您的位置: 首页 >专题>政府会议>详细内容

社旗县人大代表履职能力培训会议召开

作者: 来源: 发布时间:2022-07-15 18:06:03 浏览次数: 【字体:

7月13日,社旗县人大代表履职能力培训会议召开,邀请南阳市人大常委会机关党组副书记、副秘书长高黎明做专题辅导。县人大常委会主任邱国彦,副主任文献充、张宛黎、李国伟参加。

培训会上,高黎明紧紧围绕学习贯彻落实中央、市委人大工作会议精神,以“为什么说人民代表大会制度是我国的根本政治制度”为主题进行专题辅导。高黎明从人民代表大会制度的制度建立和发展历程,人民代表大会制度的丰富内涵,依法履行代表职务、为人民代表大会制度的完善发展作贡献三方面全面深刻讲解了人民代表大会制度的重要内容和履职要求。培训内容重点突出,紧跟时代,既有理论概括又有实践指导,是一堂高水平的人大理论课、履职实践课,赢得了现场参会人员的热烈掌声。

培训会议以视频形式召开,各乡镇(街道)设分会场。县十一届人大代表及各乡镇人大主席团成员参加。

分享到:
【打印正文】