您的位置: 首页 >专题>法治政府建设>详细内容

​社旗县举行特邀行政执法监督员聘书颁发仪式

作者: 来源: 发布时间:2021-11-11 14:45:23 浏览次数: 【字体:

社旗县举行特邀行政执法监督员聘书颁发仪式

 

为进一步拓宽行政执法监督的渠道和范围,增强监督实效,推动全县行政执法工作再上新台阶,2021年11月10日上午,社旗县司法局举行特邀行政执法监督员聘书颁发仪式。县司法局党组书记王英轩、局长陈玲民出席仪式并为受聘的20名监督员颁发聘书。此次聘任的行政执法监督员涵盖人大代表、政协委员、律师、工商企业工作者、学者、行业协会工作者、社区基层工作者、新闻媒体工作者、基层群众等领域,聘期为两年。

619ba94eb9494761af5a7abf0544a3ed.Jpeg 

在颁发仪式上,受聘监督员贺运海同志代表监督员发言,他表示:将珍惜光荣使命,做好法律法规宣传员、辅导员,优化营商环境工作服务员、信息员,行政执法工作观察员、建议员。正确行使权利,坚决履行义务,坚定不移地为社旗县法治政府建设贡献力量。

王英轩指出:行政执法监督是法治政府建设的重要组成部分,是强化对行政权力制约和监督非常重要的手段。聘任特邀行政执法监督员是积极探索行政执法监督社会参与机制,规范行政执法行为,提升行政执法水平的重要举措。作为执法监督员,要切实增强责任意识,珍惜荣誉,牢记职责,积极参与全县的行政执法监督工作,促进全县行政执法水平全面提升。

 

分享到:
【打印正文】