您的位置: 首页 >专题>法治政府建设>详细内容

社旗县司法局举办乡镇综合执法业务培训会

作者: 来源: 发布时间:2021-11-10 17:20:27 浏览次数: 【字体:

社旗县司法局举办乡镇综合执法业务培训会

 

为推进乡镇(街道)综合行政执法改革,进一步加强行政执法队伍建设,提升行政执法人员素质,2021年11月10日,社旗县司法局举办乡镇综合执法业务培训会。培训会邀请南阳市司法局张斌科长,社旗县3个行政权力下放单位的业务骨干分别进行授课。社旗县司法局党组书记王英轩出席开班仪式并讲话,局长陈玲民主持,16个乡镇(街道)综合执法中队队长、业务骨干及政府(办事处)负责法制审核的工作人员,共计50余人参加培训。

308ed951e58346a8b43faf26e6700fce.Jpeg 

县城市管理局、自然资源局、水利局的业务骨干围绕涉及的法律法规、执法依据、程序、调查取证、文书制作、案卷装订等行政执法实务进行具体讲解,内容突出专业性、实用性和操作性。市司法局张科长从如何认识新时代的全面依法治国、如何认识新时代的法治政府建设、如何提升乡镇综合行政执法工作水平三个方面进行授课,内容深入浅出、生动具体,具有较强的理论水平和指导意义,为社旗县综合行政执法工作顺利开展指明了方向。

bceafcbfa07b41c5a7794b47e7651d42.Jpeg 

参加培训的人员纷纷表示此次培训受益匪浅,不仅提高了乡镇(街道)综合行政执法人员的法律水平,更增强了依法分析问题、解决问题的能力。在今后的工作中,将学习成果转化为工作成效,坚持依法行政,推动全县乡镇综合行政执法工作走深走实。

分享到:
【打印正文】