您的位置: 首页 >专题>法治政府建设>详细内容

社旗县司法局组织收听收看全市行政规范性 文件合法性审核专题培训会

作者: 来源: 发布时间:2021-10-29 17:15:24 浏览次数: 【字体:

社旗县司法局组织收听收看全市行政规范性

文件合法性审核专题培训会

 

10月29日,社旗县司法局组织收听收看全市行政规范性文件合法性审核专题培训会。县政府办副主任、县司法局分管领导、16个乡镇(街道)党政办主任、38个县直单位办公室主任参加了培训。

培训会上,河南省司法厅法制审核处处长刘卫星受邀作了题为《重大行政决策程序暂行条例要义》的专题授课。对重大行政决策应坚持的基本原则、事项范围、做出程序、责任追究制度等进行了详细讲解,授课内容丰富、深入浅出,有效提升了参会人员重大行政决策及规范性文件合法性审核的理论知识水平和业务能力。

61fa3036a82f490eb60972c108788378.Jpeg 

培训结束后,县司法局分管领导曹芬强调,全面推行重大行政决策和规范性文件合法性审核机制,是确保行政机关出台重大行政决策事项和规范性文件合法有效的重要措施。各乡镇(街道)、各单位要加强法治人才队伍的培养和使用,建立单位内部法制审核机制,充分发挥法律顾问的作用,提升行政决策的科学化、法治化水平,为进一步推进依法行政、建设法治政府奠定坚实基础。

76906e27abd24dc3909f7951d535c612.Jpeg 

参会人员纷纷表示,通过参加本次培训,进一步加深了对重大行政决策和规范性文件合法性审查工作重要性的认识。在下一步工作中,将根据本次培训会精神,认真落实审核要求,不断增强合法性审核能力,提高办理重大行政决策事项的规范化水平和规范性文件制定质量。

 

分享到:
【打印正文】