工作动态

赵河街道召开安全生产大检查“回头看”工作部署会

作者: 来源: 发布时间:2022-11-30 浏览次数: 字体:A-   A+

11月23日,赵河街道召开安全生产大检查“回头看”工作部署会,14个村(社区)支部书记、安全专干、安全劝导员参加。

图片1.png


会议传达学习了社旗县安全生产委员会关于开展安全生产大检查“回头看”的通知,并对做好即日起至2023年1月底安全生产大检查“回头看”相关工作进行安排部署。

会议强调,当前临近年终岁尾安全生产形势严峻复杂,各村各部门要高度重视安全生产工作,严格落实党政同责、一岗双责、安全生产“三管三必须”工作要求,相关责任人要切实把人民群众生命财产安全牢记心中,真正做到要守土有责、守土尽责,守一方水土、护一方平安。

会议要求,一是认真落实安全生产大检查“回头看”工作要求,及时召开会议制定工作方案,明确工作重点,做好前期大检查中隐患问题整改工作,确保问题不反弹,隐患整改清。二是认真开展自查自纠,按照“突出重点、全面防范、条块结合、各负其责”的工作要求,聚焦发现的突出问题和薄弱环节,联合相关行业部门深入一线开展联合执法,紧盯问题隐患整改,严厉查处各类违法行为。三是扎实开展专项检查,深入开展辖区高层建筑、大型商业综合体、仓储物流公司、宾馆、加油站、“九小”场所和沿街门店专项检查,加强对人员密集场所消防安全监管,做到分类施策、综合整治。建立问题整改台账,细化整改措施,明确整改时限,确保安全生产形势持续稳定好转提升。


分享到:
【打印正文】