公示公告

社旗县和润农牧有限公司下洼正大养鸡场项目环境影响评价第二次公示

作者: 来源: 发布时间:2021-12-18 浏览次数: 字体:A-   A+

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》以及《环境影响评价公众参与办法》的要求,现就社旗县和润农牧有限公司下洼正大养鸡场项目进行环境影响评价第次信息公示,向公众公开相关信息,并征求公众意见如下:

  一、项目概况

项目位于南阳市社旗县下洼镇姜王庄村东,占地面积约42500㎡,总建筑面积约15000㎡,主要建设:12栋标准化鸡舍、综合房、仓库及配套附属设施、环保设施等采用全自动立体笼养方式出栏200万只商品肉鸡该项目符合国家产业政策,已在社旗县发改委备案(项目代码:2110-411327-04-01-663377)。

  二建设项目可能产生的环境影响分析

1)废气

本项目大气污染物主要为养殖过程、污水处理过程产生的恶臭气体以及食堂油烟废气。

鸡舍恶臭本项目鸡粪采取干清粪工艺,日产日清,鸡舍定期喷洒生物除臭剂;加强鸡舍通风;优化饲料配方,饲料中添加EM菌;加强场区内绿化管理污水处理站恶臭:污水处理单元采取加盖全封闭,负压集气后,经一套植物液喷淋塔+UV光氧催化装置处理后,经15m高排气筒排放。经采取相应的措施后,氨、硫化氢排放浓度分别可满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)标准要求臭气浓度满足《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)标准要求。

食堂油烟。1套高效油烟净化装置,处理后经高于食堂建筑物3m的排气筒排放。油烟浓度能够满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)中小型规模最高允许排放浓度标准。

2)废水

本项目废水主要为鸡舍定期冲洗水和生活污水。鸡舍冲洗废水、生活污水经管道收集后进行场区污水处理站,采取格栅+调节池+厌氧发酵+暂存池”的处理工艺,处理后的废水形成液态有机肥,经沼液暂存池贮存后全部用于周围农田施肥消纳,沼液满足《畜禽粪便无害化处理技术规范》(GB/T 36195)和《畜禽粪便还田技术规范》(GB/T 25246)的限量要求,符合《禽畜养殖业污染防治技术规范》(HJ/T 81-2001)中禽畜养殖污水无害化处理后充分还田资源化利用的总体原则。整个项目无废水排放。措施可行,对区域水环境影响较小。

3)噪声:项目高噪声设备主要为生产过程中使用泵类、风机、动力机械等,经采取加装减震基础、厂房隔声等措施,并经距离衰减后厂界噪声能够满足标准要求,不会产生噪声扰民现象。

4)固体废物。采用干法清粪工艺,日产日清,自动清理出的粪便直接传输到清粪车上,直接由收购商外运作为有机肥原料,不在厂内暂存。污水处理站格栅清理出的粪渣与鸡粪一同外运,不在场内暂存。空舍期清理出的饲料残渣及羽毛、污水处理站定期清理出的污泥,及时清理装车外售作为有机肥原料,不在厂内暂存。病死鸡采用袋装收集密封处理后病死鸡暂存间冰柜中暂存,然后委托社旗县亿源生物科技有限公司进行无害化处理。医疗废物、其他危废委托有资质的单位进行安全处置。工程各类固废能够做到综合利用或安全处置,不会造成二次污染。

  三、环境影响评价结论

项目建设符合国家的产业政策及相关规划要求,在认真落实环评中所提出的各项污染防治措施,满足清洁生产、达标排放、总量控制等要求后,不会对当地环境质量产生明显的影响。从环保角度分析,项目建设可行。

  四、环境影响报告书征求意见稿全文索取资料的方式和期限

公众可以到我公司查阅项目环境影响报告书征求意见稿的纸质版;也可以在网上查阅电子版。查阅期限为自本公告发布之日起十个工作日内。

  五、征求公众意见的范围和主要事项

征求意见范围:受建设项目影响和关注工程建设的公众 。

根据《环境影响评价公众参与办法》规定, 主要征求与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容 。

  六、公众提议意见的方式和途径

如果您有何宝贵建议,可以过信函、传真、电子邮件或者直接送至我单位,在规定时间内将填写的公众意见表等提交我单位,感谢你的参与。公众提交意见时,应当提供有效的联系方式,以便我们及时与您联系,我单位具体联系方式如下:

建设单位名称:社旗县和润农牧有限公司    联系人:陆经理

地址:南阳市社旗县下洼镇姜王庄村东         联系电话:13603763638   

  七、公众提出意见的起止时间


公众对该项目提出意见和建设的起止时间为,自本公告发布之日起十个工作日内。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      社旗县和润农牧有限公司

 20211218

 

附件社旗县和润农牧有限公司下洼正大养鸡场项目环境影响报告书(征求意见稿)

附件2:环境影响评价公众意见表

 

附件1社旗县和润农牧有限公司下洼正大养鸡场项目环境影响报告书(征求意见稿)(1).pdf

附件2环境影响评价公众意见表(1).doc


分享到:
【打印正文】