工作动态

社旗县太和镇:推进人居环境冬春攻坚 营造美丽生态宜居家园

作者: 来源: 发布时间:2021-12-14 浏览次数: 字体:A-   A+

社旗县太和镇:推进人居环境冬春攻坚 营造美丽生态宜居家园


农村人居环境整治冬春攻坚活动实施以来,太和镇党委、政府高度重视、精心组织、扎实推进,以治理“六乱”、开展”六清”、实施“六大行动”为抓手,以建设生态宜居美丽家园为目标,扎实推进农村人居环境整治冬春攻坚行动。

一、统一思想,提升战位。改善农村人居环境,是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,实现乡村振兴的内在要求。太和镇党委、政府高度认识改善农村人居环境的重要意义,把人居环境整治作为今冬明春工作的重中之重来抓,加强对人居环境整治的宣传,让百姓在思想上认可,主动改善人居环境,不断提升广大群众的获得感和幸福感。

二、明确任务,迅速行动。太和镇立即制定工作方案,成立农村人居环境集中整治行动专班,明确工作具体任务。以各职能部门为牵头单位,各村为职责单位,组织200多名村组干部、公益岗,出动钩机、铲车和运输车30余辆,累计清除村头、路侧、沟边等陈年垃圾、畜禽粪便8余吨;清运农产品包装废弃物,柴禾秸秆杂草,建筑物料等10余吨;拆除残垣断壁、违规临时搭建建筑、散养圈舍等16处。经过不懈的努力,太和镇农村人居环境整治工作成效明显。

三、夯实责任,确保成效。根据人居环境整治考核方案,细化镇、村两级网格管理,严格按照日巡查、周整改、月验收、季考核制度,及时发现问题,督促解决问题。各村每日向镇农业中心报送行动开展情况。对整改出问题未及时整改到位、整改力度不够的村,由镇党政主要领导进行约谈,予以通报批评并表态发言。

今后,太和镇将以冬春攻坚活动为契机,结合镇村实际,推动实现村容村貌更“新”,人居环境更“靓”,坚决打赢农村人居环境整治冬春攻坚战,营造乡村宜居生活环境,为实施乡村振兴奠定下坚实的工作基础!

13b41f8347174e1598c39478a7a7de25.png

4cf80299e6294f3abec02a87cafa8149.png

56faa6eeb2994dd6a0bd7faea8e2f7a0.png




分享到:
【打印正文】