信息公开

社旗县组织收听收看全市“观念能力作风建设年”活动动员会

作者: 来源: 发布时间:2021-12-28 浏览次数: 字体:A-   A+

12月27日,全市“观念能力作风建设年”活动动员会召开,传达党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,贯彻落实全省建设年活动动员会精神,动员全市上下以自我革命的精神、壮士断腕的决心打一场作风建设的攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记朱是西出席会议并讲话,市长王智慧主持会议。社旗县委书记张荣印,县长关文波,县领导李哲、邱国彦、黄静、许晓燕、张少瀛、包海竣、李淑琳、赵向龙等在社旗县分会场收听收看会议实况。

37057c550ef04a518336e8e512f37f84.jpg

会议指出,观念作风能力建设是一场必须打赢的硬仗,开展“观念能力作风建设年”活动是企业和群众的热切期盼,要把开展“观念能力作风建设年”活动的出发点和落脚点放到更好地服务企业和群众上来,做解放思想的先行者,优良作风的践行者,高质量发展的推动者。要直面干部观念能力作风上的突出问题,“跳出南阳看南阳”,主动走出舒适的“桃花源”,坚决摒弃“盆地思维”,努力推动南阳“盆地”变“高地”。要以观念能力作风大提升加速南阳跨越崛起,破因循守旧思想、立改革创新意识;破封闭狭隘思想、立开放合作意识;破安于现状思想、立开拓奋进意识;破甘于落后思想、立创先争优意识;破畏首畏尾思想、立敢闯敢干意识;破等靠要看思想、立主动作为意识。把作风整顿的成效体现在坚定践行“两个维护”上,把作风整顿的成效体现在重点工作突破上,把作风整顿的成效体现在营商环境优化上,把作风整顿的成效体现在基层减负上。全市上下要坚定不移以思想破冰引领发展突围,以能力提升赋能争先出彩,以作风转变促进担当实干,助力南阳加快高质量高效率跨越发展、加快建设副中心城市,为实现“两个确保”、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上还对脱贫攻坚后评估、农村人居环境改善、疫情防控、安全生产、“1050”专项攻坚行动等工作进行了安排部署。

在家的县处级以上领导、县直各单位主要负责人在社旗县视频分会场参加会议;各乡镇(街道)班子成员、(社区)党支部书记在乡镇(街道)视频分会场参加会议。(宋雪纯)



分享到:
【打印正文】