公示公告

​抗击疫情当先锋 我是党员我先行——致全县各级党组织和广大党员的疫情防控倡议书

作者: 来源:社旗发布 发布时间:2022-11-29 浏览次数: 字体:A-   A+

全县各级党组织和广大党员:

当前,国内疫情呈多点散发态势,我县疫情防控压力巨大。疫情就是命令,防控就是责任。为全面贯彻落实县委、县政府最新决策部署,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,保障广大人民群众的身体健康和生命安全,筑牢疫情防控安全防线,全面阻断疫情扩散蔓延路径,县委组织部向全县各级党组织和广大党员发出如下倡议: 

强化政治意识,扛起抗疫使命担当。

各级党组织要深刻认识做好当前疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,进一步提高政治站位,抓紧抓实各项防控措施,制定专门工作方案,层层细化分解任务,通过在防控卡点树党旗、党员佩戴党徽、志愿者身着红马甲等方式,迅速组织志愿力量,扎实开展服务活动。要注重在抗疫一线考察识别干部,加强在一线发现考验入党积极分子,推动广大党员锤炼党性、奋勇争先;广大党员要在疫情防控一线接受考验、经受磨练,积极主动冲锋在前,率先垂范担当作为,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,构筑疫情防控坚固防线。

发挥组织优势,筑牢抗疫战斗堡垒。

各级党组织要巩固拓展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动成果,结合开展“党员承诺践诺”,建立临时党支部、党员先锋岗、党员突击队、志愿服务队,把最强力量配备到抗疫一线。乡镇(街道)党(工)委要建立以基层党组织为核心的疫情防控组织体系,把行动支部建到防控最前沿,确保重点区域、关键点位全覆盖;村(社区)党组织要实行网格化、地毯式管理,严密排查重点人员,严格控制人员集聚;机关企事业单位党组织要引导在职党员加大下沉力度,充实基层力量,协助做好核酸检测、防控管控、生活保障、秩序维护。各级党组织要加强对抗疫志愿者的培训指导,强化生活保障和防护措施,及时开展心理疏导和定期轮换,确保他们生命安全、身体健康。

亮明党员身份,勇当抗疫先锋表率。

全体党员要佩戴党员徽章、亮身份、当先锋、做表率,到所居住村(社区)、单位包联村(社区)报到,协助开展工作;返乡在村(社区)党员要到所在村(社区)党组织报到,协助村(社区)“两委”做好疫情防控相关工作,自觉服从安排,主动参与政策宣传、隔离管控、秩序维护、排查登记、服务群众等各个环节,始终冲锋在前、战斗在前,恪尽职守,担当作为,让党徽在疫情防控斗争一线熠熠生辉,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。广大党员要带头严守纪律,确保政令畅通,令行禁止,带头维护舆论环境,引导身边人不信谣、不传谣、不造谣;带头遵守防疫规定,严格执行非必要不外出、非必要不聚集等要求,认真做好自我防护;带头约束好家人和亲属,引导人民群众严格遵守疫情防控各项规定。

坚持守望相助,风雨同舟克难攻坚。

各级党组织和广大党员要引导群众主动配合疫情防控工作人员,相互体谅、真诚沟通,积极弘扬互帮互助、友爱善良的道德风尚,彼此守望相助,凝聚向善力量。对集中隔离管控人员,要竭尽全力协助解决问题、做好服务;对居家隔离人员,要协助解决其在生活保供、困难救助、医疗救治等方面的紧急需求;对于封闭区域,要协助解决就医配药、购菜保供等群众切身需求。要带头树立信心,引导人民群众提高信息甄别能力,坚持以官方渠道发布的权威信息和科普知识为准,带头弘扬正能量,共同汇聚起疫情防控强大力量。

一个家,一座城,一条心。各级党组织和广大党员要以高度的政治责任感,在疫情防控大战大考中当先锋、作表率、敢担当、善作为,以决战决胜的信念,践行“国之大者”,映照初心担当。我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,我们一定能够戮力同心、驱散疫霾、战胜疫情,共同守护我们的美好家园!


中共社旗县委组织部
2022年11月27日



分享到:
【打印正文】