信息公开

风险监测预警

作者:苗店镇 来源:苗店镇 发布时间:2020-10-12 浏览次数: 字体:A-   A+


一、近期天气信息

据南阳市气象局202091815时发布气象预报显示:受西南暖湿气流和低层切变线共同影响,预计2022日我市有中到大雨,局部暴雨并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

详细预报如下:

18日夜到19日:晴天转多云,偏南风2~3级,17~28℃。

20日:阴天有小到中雨,东北风3级左右,16~25℃。

21日:阴天有中到大雨,局部暴雨,东北风4级左右,15~20℃。

22日:阴天有小到中雨,东北风3~4级,16~20℃。

21到22日,受冷空气和降水影响,全市气温较前期明显下降,

降幅4~6℃,局地6~8℃,并伴有4级左右东北风。

2:多云,东北风2~3级,15~25℃。

24日:多云到晴天,偏北风2~3级,16~26℃。

二、防范应对措施

1.各地应急管理部门、相关灾害管理部门应密切关注天气变化,周密部署,提前防范。

2.各地应急管理部门应及时提醒、督促相关企业严格落实隐患排查治理主体责任,切实做好应对降雨、洪涝等天气准备,严密防范因天气变化引起的生产安全事故。

3.各级应急管理部门要积极与相关灾害管理部门沟通、会商,履行好灾害信息报送职责,及时通过自然灾害管理系统报送灾情。

4.各级应急管理部门要强化尾矿库、井采矿山、危化生产等重点企业监管,督促企业切实排查治理隐患,高度重视极端天气影响;各级防汛部门要做好准备应对工作,防范局地强降水可能引发的中小河流洪水、城市内涝。

5.各类企业,特别是矿山、危化等高危行业企业要严格按照相关规章制度要求,落实好安全生产责任,做好应对工作,严防因自然灾害引起的生产安全事故。

6.当前我市主要秋作物已进入成熟收获期,农业部门要指导好群众及时抢收抢晒秋作物;道路交通管理部门、城市管理等部门要加强管理,防范道路湿滑、低能见度天气对交通运输、城市运行的不利影响。

7.此次降温幅度较大,广大人民群众要注意防寒保暖,适时添衣,预防感冒。


分享到:
【打印正文】