信息公开

苗店镇举行爱心企业助学捐赠仪式、教育工作暨第36个教师节表彰大会

作者:苗店镇 来源:苗店镇 发布时间:2020-09-28 浏览次数: 字体:A-   A+

金风送爽,丹桂飘香。2020年9月8日下午,苗店镇隆重举行爱心企业助学捐赠仪式、苗店镇教育工作暨第36个教师节表彰大会。镇党政领导班子、中小学优秀老师代表、捐资企业代表、各中心所站负责人、镇直单位负责人、各村支部书记共计150余人参会,会议由镇党委副书记赵学林主持。

  捐赠仪式上,安菜达农业发展有限公司、河南晓颖工艺品有限公司、南阳黄氏家纺有限公司3家爱心企业在自身发展的同时不忘回馈社会,分别捐资5000元、2000元、1000元助力苗店教育事业发展,尽显企业责任担当。

社旗安菜达农业发展有限公司捐资5000元

河南晓颖工艺品有限公司捐资2000元

南阳黄氏家纺有限公司捐资1000元

  表彰大会上,镇党委政府对在教育工作中做出重大贡献的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和教育教学质量先进单位、学校管理先进单位、尊师重教先进单位进行隆重表彰。

        镇分管教育工作领导、纪委副书记揣荣先同志宣读了《中共苗店镇委员会、苗店镇人民政府<关于表彰苗店镇2020年度教育工作先进单位和优秀个人的决定>》。

  苗店镇党委书记陈国刚,党委副书记赵学林、马羽,纪委书记张留明,常务副镇长郭跃国,武装部长张德进、纪委副书记、主管教育工作领导揣荣先向获奖单位及个人颁奖。

共计颁发教育奖励资金38000元(包含企业捐助资金8000元),分别奖励中心校28000元,中学10000元。

表彰教育教学质量先进单位5个、学校管理先进单位6个、尊师重教先进单位10个、优秀教育工作者8名、优秀班主任9名、优秀教师24名。

教育教学质量先进单位(5个)

苗店镇中心小学 苗店镇邱庄学校 苗店镇寄宿学校 苗店镇曹岗学校 苗店镇石塔寺学校

学校管理先进单位(6个)

苗店镇初级中学 苗店镇中心小学 苗店镇曹岗学校 苗店镇淅丹移民学校 苗店镇邱庄学校 苗店镇石塔寺学校

尊师重教先进单位(10个)

苗店派出所 苗店自然资源所 苗店村 淅丹村 曹岗村 石塔寺村 万田岗村 社旗安菜达农业发展有限公司 河南晓颖工艺品有限公司 南阳黄氏家纺有限公司

优秀教育工作者(8名)

冯晓刚 王天飞 郭全德 王道立 刘松山 苗淮申 张道谦 张运庆

优秀班主任(9名)

赵桂丽 郭俊妍 李彦旬 杨书成 宋海玺 李明珠 王晓沛 史廷雪 史 鹏

优秀教师(24名)

牛春营 王 欢 赵秋理 黄朝华 王 菲 刘春彦 张 红 常 健 刘小红 姜 晓 郭兴起 李香蕊 龚红闪 刘 焕 宋凌秀 李明杰 白忠田 白金海 靳九全 王俊培 刘晓燕 王亚男 吴洋溢 李青梅(注:其中上台领奖代表8名)

颁奖结束后,优秀教师代表牛春营、优秀班主任代表史鹏分别上台做典型发言,畅谈教育工作方法经验、感触心得。

优秀教师代表牛春营发言

优秀班主任代表史鹏发言

  最后,镇党委书记陈国刚做总结讲话,对我镇上一学年教育事业取得的成绩进行了简要回顾,肯定了广大教育工作者对苗店镇教育事业所做的辛劳付出;并围绕扎实开展好下一步教育工作,提出三点意见。第一,重基础、促均衡,创办人民满意的好教育。通过加快推进教育体制改革、优化教师队伍、打造中共革命英烈红军小学这个特色名片,创优教育品牌等方式,全面提高我镇教育教学质量,树立起苗店教育的崭新形象。第二,重品德、优素质,争当学高身正的好教师。希望全镇广大教师以“学高为师、身正为范”为座右铭,争做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有好教师”,当好学生学习、成长的引路人,为学生系好“人生第一粒扣子”。第三,重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围。全镇上下、各级各部门要坚持把优先发展教育放在更加突出位置,齐心协力推进苗店教育事业健康发展、均衡发展;我们广大党员干部要满腔热情关心、关爱教师。既要关心教师的工作,也要关心教师的生活;同时要凝聚起全社会的力量关心、关注、支持教育事业,把大家的智慧汇集起来办教育。

  表彰活动营造出浓烈的节日氛围,让教师们深刻感受到党和政府的关心、关爱,同时明确身上肩负的使命责任,有利于加快推进教育体制改革,促进全镇教育事业健康、均衡发展,有助于动员和号召全镇上下继续发扬尊师重教的优良传统,真正把“科教兴国”战略实施好,用更短的时间、更高的效率、更稳的步伐实现苗店镇教育事业的新跨越。

  表彰大会结束后,受表彰的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和教育教学质量先进单位、学校管理先进单位、尊师重教先进单位在镇政府合影留念,铭记责任使命,再出发、再奉献。


分享到:
【打印正文】