信息公开

关于在苗店镇开展全员核酸检测的通告

作者: 来源: 发布时间:2022-11-29 浏览次数: 字体:A-   A+

苗店镇疫情防控指挥部

关于在苗店镇开展全员核酸检测的

 

 

苗店镇广大居民朋友:

目前国内疫情防控形势严峻复杂,为进一步做好疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,根据县疫情防控指挥部要求,在我镇开展全域全员核酸检测,现通告如下:
    
一、采样时间

2022年11月29日上午13:00—18:00

二、检测对象

包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等,做到“不漏一户,不落一人”,应检尽检。

三、采样点设置

以自然村为单位组织开展全域全员核酸检测。有序进行,要做到不落一户、不落一人。各村设置流动采样点,位置按照自然村为单元设置,请辖区居民按照镇、村工作人员的组织安排,按时到所属自然村进行核酸采样。

四、有关要求

(一)请所有居民积极参加全员核酸采样,听从指挥,根据县疫情防控指挥部的统筹部署和镇、村的组织安排,携带身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

(二)信息录入,全体居民请打开微信搜索“健康南阳通”公众号后,点击左下角“疫情防控”,打开后点击“全员核酸检测登记”,打开后点击“登记记录”打开后点击“出示二维码”,将显示的二维码截屏保存,核酸检测时直接让检测人员扫描该二维码即可上传个人信息。或者直接找出上次全员核酸检测时的二维码直接亮码参加检测。

(三)在参加采样期间,请广大居民朋友在核酸采样点主动扫“场所码”,尽量减少流动,做好个人防护,全程佩戴口罩,保持两米以上距离,不交谈,不聚集,照顾好老人和儿童。切实防止采样时交叉感染。

(四)镇内教职工、学生在所在村或居住地进行全员核酸检测。

(五)对不参加本次核酸采样的居民,健康码一律标记为黄码,同时按照《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,本人将承担相应法律责任。

(六)本次全员核酸检测免费,24小时内做过核酸检测、7天内接种过新冠病毒疫苗的人员不进行核酸采样,但必须及时向本村工作人员说明情况,提供证明并做好登记。正在居家管控人员、中高风险地区返回人员,不参与本次全员核酸采样。

(七)截至本通告发布之时,太和镇无确诊病例、无无症状感染者、无疑似病例。请广大居民群众相互转告,自觉履行公民义务,主动配合检测、管控等防疫措施,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣。

          

参加核酸检测采样时请不扎堆、不滞留,感谢居民群众、各方人员和各系统各单位支持理解配合!

疫情防控,人人有责,希望广大居民朋友积极参与配合全员核酸检测,织密筑牢疫情防护网,确保全镇疫情防控工作持续安全稳定。

 

苗店镇新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年11月29日


分享到:
【打印正文】