调查征集

全镇孝敬老人的家庭模范成员

作者:苗店镇 来源:苗店镇 发布时间:2020-11-12 浏览次数: 字体:A-   A+

评选对象:全镇孝敬老人的家庭模范成员,主要为模范儿媳、模范女婿及其他孝敬长辈人员,年龄身份不限。具体评选标准如下:

1、遵纪守法,恪守道德、传承美德、家庭和睦、勤勉朴实。  

2、在老人起居上:室内环境宽敞整洁,温度适宜,被褥等生活用品齐全,保证清洁完好,并提供良好休息条件。    3、在老人饮食上:充分考虑老人饮食爱好习惯和身体需求,尽力提供其喜欢和适合口味的饭菜食物,做到卫生、充足和从优供待。

 4、在老人穿戴上:干净整洁,做到冬暖夏凉,四季服装齐全充足,坚持积极主动为其换洗衣物,定期安排理发、洗浴等勤务事宜。 

5、在老人健康上:坚持关注问询老人身体健康情况,积极为其检查身体,医治疾病,照顾好老人打针用药和康复健身等事情。 

6、在老人经济上:从家庭收入中优先考虑老人消费支出需求,尽力为老人提供一些备用资金,尽力为老人购置物品,保证老人生活支出需要。 

7、在老人地位上:弘扬传统美德,做到敬老、爱老、尚老,尊重老人习惯,听取老人意见,顺从老人意愿。  

8、在老人精神上:尽力为老人创造丰富多彩的生活内容,使其心情舒畅,保证老有所乐、生活充实、尽享悠闲晚年和天伦之乐。 


分享到:
【打印正文】