公示公告

苗店镇人民政府关于选聘2020-2021年度生态护林员的公告

作者:苗店镇 来源:苗店镇 发布时间:2020-10-27 浏览次数: 字体:A-   A+

各支部、村委会:

根据《社旗县林业局社旗县财政局社旗县扶贫办关于开展2020-2021年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘续聘工作的通知》(社林2020﹞号)精神,2020-2021下达我镇建档立卡贫困人口生态护林员项目任务计划27人(其中续聘人员22人,新增量人员5人)为确保本次聘工作的顺利完成,制定本聘公告。

    一、选聘程序:

    (一)公告。村两委张贴选聘公告,公告时间不少于5天。公告应当包括以下内容:

    1. 选聘资格条件、名额。

    2. 选聘范围、程序、方式以及选用后的劳务关系。

    3. 管护任务、管护报酬。

    4. 报名方式和需要提交的相关材料。

    5. 其他相关事项。

    (二)申报。建档立卡贫困人口应根据选聘条件,提出书面申请,填写申报表,经村两委初审后向乡镇人民政府申报;

    (三)审核。乡镇人民政府组织对申报材料、个人素质等方面进行审核,主要审核有关资料的真实性、是否符合申报条件,并将审核结果反馈村两委。

    (四)公示。村两委依据乡镇人民政府审核结果,对拟聘用的生态护林员名单进行公示,征求村民意见。公示期不得少于5日,公示结果要及时反馈乡镇人民政府。

    (五)聘用。乡镇人民政府对公示无异议人员,报县林业、财政、扶贫部门按职责审核同意后,由乡镇人民政府与生态护林员签订管护合同

    (六)岗前培训及安排上岗。生态护林员聘用后,乡镇要组织开展岗前培训,使其掌握岗位所需的基本规范和技能,熟悉岗位工作标准和相关要求,并及时安排上岗开展工作。

    二、 续聘程序:生态护林员续聘坚持落实稳定持续”的原则,对上年度考核合格,具备护林经验,责任性强,尚未脱贫或者已认定脱贫但按规定仍继续享受“脱贫不脱政策”、认真履行管护职责且符合条件的,应当续聘。

    三、 解聘程序:生态护林员解聘要有充分的理由和依据,若本人自愿退出的要写出书面申请。因以下原因不能履行管护职责的,应当按照管护劳务协议予以解聘。对解聘人要明确原因,以书面形式告知本人,在解聘通知书上签字,经村委会签字盖章,报乡镇人民政府批准。同时报上级主管部门批准备案,并列入档案管理,按选聘程序及时补聘。

(一)生态护林员自愿退出的;

(二)不符合选聘条件的;

(三)不履行管护职责、违反协议内容、考核不合格的;

(四)按照有关法律法规应该退出的。

    四、招聘人数及名额分配

2020-2021下达我镇建档立卡贫困人口生态护林员项目任务计划27人(其中续聘人22人,新增人员5人)新增人员中          人;                              

    五、选聘方式

    此次下达增量生态护林员所涉及的村要民主评议公开选聘选聘名单确定后,、村两级要按程序公示不少于五天,并张榜公示。选聘花名册报林局、财政局、扶贫办等部门审核,切实防止弄虚作假,确保选聘工作公开公正公平。

    六、薪资待遇

    根据(林﹝2020﹞号)文件规定,生态护林员年人均补助标准为6000元。

    七、咨询电话:13949334190   联系人:屠兰勇

 

 

                                        苗店镇人民政府

                                        2020年9月21日

 

 

 

2020-2021年度生态护林员选聘工作要点

 

一、选聘工作时间:2020年9月21日

   二、工作内容:生态护林员选聘工作

   三、工作步骤:

一是摸清续聘和解聘底数,确定新选聘人数。 要把握两点:1.稳定持续原则,保证队伍稳定,续聘率不得低于80%;2.解聘对象:超龄(1961)、外出务工、特种病残

二是选聘。

1.选聘标准坚持五必须:必须是建档立卡人口、年龄必须符合要求、必须胜任野外工作、必须长期在家、必须坚持一个家庭只选一人、必须一人只能一个公益岗位。

    2.坚持公开公正原则,按程序选聘熟悉选聘六步骤村公告、村申报、乡镇审核、村公示、县审定、乡镇聘用,具体参考模版,注意时间节点。

    3.劳务合同的签订:合同的期效时间、合同签订时间必须填写,管护地点及面积(人均不低于300亩)必须填写。合同一式五份,个人1份,村1份,乡1份,上报县2份。

    4.一卡通要求:必须是本人银行卡,开户行必须是农商银行


分享到:
【打印正文】