公共服务

情系贫困户 爱暖老沟刘

作者:中国县域经济报 来源:中国县域经济报 发布时间:2020-11-12 浏览次数: 字体:A-   A+

蒙蒙细雨,挡不住爱心志愿者们倾注扶贫、奉献社会的滚烫热情。

2020年9月29日上午,社旗县苗店镇老沟刘村党群服务中心大院暖意融融,县志愿服务中心和金猪牧业有限公司联合组织的“双节”送温暖爱心捐赠活动如期举行,价值2万余元的米、面、油、月饼等生活物品,让全村88户建档立卡贫困户群众代表沐浴在社会爱心的金风中,脱贫致富的精气神、祝福祖国的新期冀如烈火般升腾。

“咱们老百姓,今儿个真高兴……”捐赠现场,脱贫户苗万印抑制不住心中的激动,非要主动上台说两句儿,感恩之情溢于言表。他随口的哼唱乐得大伙儿合不拢嘴,“党的政策好,社会好人多,咱只有撸起袖子加油干,就一定能过上好生活;脱贫了,致富了,家好国就好!”

“提前祝福老少爷儿们中秋、国庆‘双节’愉快!”作为本次捐赠的爱心人士,金猪牧业有限公司总经理刘海峰很谦逊,“我是土生土长的社旗人,金猪牧业能有今天规模,与党委政府的支持和乡亲们的支持分不开,为脱贫攻坚出把力是应该的。”

苗店镇纪委书记、老沟刘村脱贫责任组组长张留明介绍,金猪牧业有限公司自2014年成立以来,顶住了非洲猪瘟和新冠疫情的压力,坚持稳生产、保供给,逐渐发展成为现存栏母猪350头、总存栏达6000多头的养猪企业。致富不忘本,主动承担社会责任,倾情助力脱贫攻坚,先后带动建档立卡贫困群众20多人实现务工增收脱贫;连续三年,公司利用端午、中秋、春节等传统节日,免费为贫困户发放猪肉、米、面、油等生活物品价值总计10万元左右,是老沟刘村贫困群众脱贫致富的“社会功臣”;今年疫情期间,金猪牧业慷慨解囊,不仅为苗店镇捐赠了防护服、N95口罩、消毒液等防疫物资,还多次对集镇街道、机关单位和老沟刘村进行了全面的消杀消毒……

“五星红旗迎风飘扬……歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”捐赠仪式结束后,领到生活物品的群众心怀感激、喜气洋洋,大家伙儿在张留明的提议和带领下,齐声唱起了《歌唱祖国》的歌曲,祝福祖国越来越好的优美旋律,在老沟刘村的上空久久飘扬。


分享到:
【打印正文】