调查征集

“大美南阳”面向全国征稿

作者: 来源: 发布时间:2021-02-18 浏览次数: 字体:A-   A+

2月3日,由市文联、市作协、《躬耕》杂志社联合举办的“大美南阳”征文大奖赛启动,面向全国各地文学爱好者征稿。

南阳人杰地灵,物产丰富,有富饶的土地,灵秀的山川,灿烂的文化。南阳文化深厚,哺育了一代又一代杰出人才,在中华民族的历史上留下了光辉的篇章。世事如潮,岁月如歌,改革开放以来,南阳发生了天翻地覆的变化,大城市建设的格局已经形成,豫西南中心城市地位逐步确立。今年,又是中国共产党建党100周年,为了反映改革开放的伟大成就和南阳的沧桑巨变,2月3日,市文联、市作协、《躬耕》杂志社联合举办“大美南阳”征文大奖赛,即日起至5月31日止(以当地邮戳为准),接受全国各地文学爱好者投稿。

征文要求题材为诗歌、散文或报告文学,紧扣“大美南阳”主题,弘扬主旋律,传递正能量,歌颂南阳改革开放以来的巨大变化和人文风光,歌颂大美南阳,标题自拟。要求文笔流畅,有真情实感,活泼新颖,具有思想性和艺术性。

投稿邮箱:nyzx2021@126.com,投稿时请以“添加附件”的形式发送,在邮件题目栏注明“大美南阳全国征文大奖赛”字样,同时在稿件下面写清作者的真实姓名、详细通信地址、联系方式。

本次征文活动本着“公平、公正、公开”的原则,6月份由作家、专家组成评委会评出各等奖项,在建党100周年之际举办颁奖仪式。奖项设置为特别奖一名,奖金5000元;一等奖一名,奖金5000元;二等奖二名,奖金各3000元;三等奖三名,奖金各2000元;优秀奖十名,发放荣誉证书和纪念品。

投稿作品必须是本人原创,不得抄袭、套改。如涉及法律问题,由作者本人负责。投稿作品恕不退还,请自留底稿。征文的部分优秀稿件,将在《躬耕》杂志上发表。

分享到:
【打印正文】