调查征集

关于开展“脱贫攻坚故事”主题征文活动的通知

作者: 来源: 发布时间:2020-12-15 浏览次数: 字体:A-   A+

2020年是我县决战脱贫攻坚的收官之年,为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结我县在决战脱贫攻坚的实践中所取得的显著成就和宝贵经验,生动展示脱贫攻坚一线涌现的典型事件和人物,讲好脱贫攻坚故事,经县脱贫攻坚领导小组同意,社旗县驻村办、县扶贫办、县文化广电和旅游局、县文联联合举办“赊店古镇杯  脱贫攻坚故事”征文比赛,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

聚焦我县、乡镇、村脱贫攻坚中涌现的典型事迹和贫困群众自力更生的感人故事,全面展现我县干部群众同心同德奔小康的精神风貌。

二、征文要求

作品要用生动的语言展现我县脱贫攻坚产业帮扶、就业帮扶、行业帮扶、驻村帮扶、结对帮扶等帮扶工作中的做法、经验、成效;展现脱贫攻坚工作的亮点和特色;展示贫困村、非贫困村、贫困户自力更生、艰苦奋斗的脱贫攻坚经历以及社会帮扶、扶贫济困的先进典型、突出事例;反映在脱贫攻坚工作中的感悟、感想和贫困群众感恩党的真实表现等。具体要求如下:

1.征文作品体裁包括通讯、日记、散文、随笔、诗歌、报告文学等。

2.通讯、日记(可以选取不同日期的日记组合)控制在1500字以内,散文、随笔1500字以内,现代诗歌50行以内,报告文学3000字以内。

3.征文请注明作者姓名、单位、地址、邮编、电话、电子邮箱,以便联系。

4.文字来稿统一采用Word格式,四号字排版。

三、奖项设置及表彰

征文设一、二、三等奖若干项,以及若干个优秀组织奖,组织奖根据各单位参赛选手人数与成绩评定。并对获奖者颁发证书和一定的奖金。

四、征集时间

即日起至2021年1月20日。

五、投稿方式

投稿邮箱:sqtpgjzw@163.com

六、联系方式

联系人:田义强

联 系 电 话 :15637740880

七、征稿范围:全县各阶层人士均可参加。

 

社旗县“赊店古镇杯  脱贫攻坚故事”主题征文活动组委会


分享到:
【打印正文】