工作动态

致陌陂籍在外乡贤的一封信

作者: 来源: 发布时间:2021-02-10 浏览次数: 字体:A-   A+

致陌陂外乡贤的一封信

各位乡贤朋友:

你们好!

一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,陌陂镇党委书记尹金奇、镇长郭清武携全镇父老乡亲向您及您的家人致以诚挚的问候和美好的祝愿!

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。怀着对美好生活的向往和对人生理想的追求,你们惜别故土、奔赴他乡,在外孜孜求学、创业就业,凭着卓越的智慧、勤劳的双手和坚韧的毅力,在异地他乡成就了一番事业,天南海北闪现着你们矫健的身影,各行各业展示着你们骄人的风采,你们是家乡人民的骄傲,家乡人民因你们而自豪!

2dacbc68a15845b3aca878c678e5c07e.Jpeg

65850f7d9c8a41d28be49246faa452db.jpg

悠悠天宇旷,切切故乡情。远方的璀璨星辰削减不了你们对家乡的思恋,家乡蓬勃发展的景象定将慰藉你们的挂念。过去一年,全镇上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动把握新常态、积极践行新理念,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各项工作,呈现出多项工作亮点。

ff684c9b7170453c9493a14049a25524.Jpeg

脱贫攻坚成效显著,全镇7个贫困村按照“10+1”的标准全部脱贫退出,1833户建档立卡户按照“一超过两不愁三保障”的标准全部脱贫。

15aef7cfc1c3490787a84afa85db1cb9.Jpeg

招商引资成效显著,2020年河南奥利德科技有限公司二期项目、社旗县梓昱实业有限公司项目、南阳汇发工艺品有限公司等项目的建设,极大的带动了地方经济发展。

 

fe892f3c54db4b3a8a7a81589387f2c8.Jpeg

大力推进基础设施和公共服务项目建设,2020年共实施各类建设项目16个,累计投入资金达2900余万元:硬化通村道路22公里,新建桥梁2座,陌陂镇初级中学新建教学楼一栋报告厅一座,群众生产生活条件得到明显改善;万亩高标准农田建设项目、盛兴有机蔬菜基础设施建设项目为我镇农村生产性基础设施建设注入了新的活力。

b2b0e0d230734c62aac2127642506b2a.jpg

ae74f940965541c3b0d72a2a59425239.Jpeg

集镇建设成效显著,实施老街区升级改造工程,对镇区内的背街小巷进行了修补硬化进一步加强集镇精细化管理力度,通过引入鸿山环境公司,对镇区进行全天候保洁。

7e708206a7f94e0e9caff514f738de89.Jpeg

c2b999b8261649dea5f376b798f81486.Jpeg

全镇未出现疑似及确诊患者,疫情防控取得阶段性胜利,教育和卫生事业稳步推进社会保障显著增强惠农政策全面落实乡村文化日益繁荣。

这些成绩的取得,倾注着全镇人民的辛勤汗水,也饱含着在外人才的倾情奉献。在此,谨向陌陂籍在外人才表示崇高的敬意和衷心的感谢!

政以才治,业以才兴。近年来,镇党委和镇政府高度重视人才培育,始终坚持人才强县战略,吹响了“情系陌陂人才回归”的号角,发出了“聚天下英才而用之”的动员令,家乡重才、爱才、惜才、引才、用才、聚才之心彰明较著。春节期间,镇上下正在开展在外乡土人才联络和回归工作,如果您愿意创业,家乡将在资金、政策和项目上大力支持;如果您想回村任职,家乡将为您提供施展才华的舞台。希望你们在外大展宏图、事业有成的同时,积极为家乡发展牵线搭桥,为家乡建设出谋划策,诚挚邀请你们回乡创业、回村任职,把思乡之情化作助乡之力,以实际行动回馈桑梓、报效家乡。

2021年是“十四五”规划开局之年,也是陌陂镇建设新局面的重要一年。站在崭新的历史起点上,陌陂镇再出发的号角已经吹响,比以往任何时候更加渴求人才、尊重人才,也更需要广大人才的积极参与和鼎力支持。我们将以更加灵活的机制和更加开放的政策集聚天下英才,以更加务实的举措和更加优良的生态欢迎在外人才返乡建功。衷心希望广大人才勇担引领发展重任,敢为人先建功立业,热切期盼在外人才常回家看看,积极为家乡发展牵线搭桥,一道共同谱写陌陂镇的新篇章!

山高路远,纸短情长。我们坚信,有你们的关注和参与,有你们的关心和关爱,家乡的明天一定会更加美好!最后,衷心祝愿各位在外的陌陂亲人身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

联系方式:

          陌陂镇党委书记尹金奇13503871020

          陌陂镇镇长郭清武13937740196    

          陌陂镇党政办0377-67855210   

 

 

中共陌陂镇委员会  

陌陂镇人民政府    

2021年2月9日  



 

分享到:
【打印正文】