工作动态

余广东主持召开县“十四五”规划编制汇报会

作者: 来源: 发布时间:2021-01-21 浏览次数: 字体:A-   A+

1月19日,社旗县委书记余广东在主持召开“十四五”规划编制汇报会上强调,科学编制好全县“十四五”规划至关重要,事关我县高质量发展,各级、各部门要高度重视,深刻把握县情,加强对接,完善好各类数字指标,利用多种形式开门问策、集思广益,广泛听取意见,确保高标准推进规划编制工作。县领导徐文凯、徐翔远、邱国彦、冯泊、姬欣、关文波、王楷楠、包海竣、李哲等在家的县处级领导出席会议。

省社科院“十四五”规划专家编制组汇报了社旗县“十四五”规划编制情况;与会人员围绕规划编制工作进行了讨论,提出针对性意见和建议。

余广东指出,要深入学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,系统谋划和推进“十四五”规划编制工作,确保规划更加符合时代要求、顺应发展趋势、体现人民的意志。

余广东要求,要明确目标,精准定位,自觉对标省、市的决策部署,精准发展定位、彰显发展特色,引领全县高质量发展;要进一步明确责任,在项目编制和十四五规划上下大功夫,充分发挥专班作用,层层压实责任,系统谋划一批补短板、打基础、利长远的重大项目;要聚焦重点,坚持目标导向,找准差距短板,发挥比较优势,科学设定目标体系,把“十四五”壮丽蓝图进一步具体化,标准化、项目化,为社旗县开启现代化建设新征程提供规划保障和科学指引;要强力推进,加大责任,编制出真正符合社旗县实际的发展规划,发挥出社旗县自身独特优势,解决长期以来的发展痛点,实现赶超发展,为社旗县建设新时代经济高质量发展注入强劲动力。

分享到:
【打印正文】