工作动态

县委书记余广东主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议

作者: 来源: 发布时间:2020-12-02 浏览次数: 字体:A-   A+

11月30日,县委书记余广东主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议。县长张荣印,县领导黄静、姬欣、包海竣、李哲、刘元众、郭存、张山、王东旭、高青等出席。

余广东强调,要认真学习领会中央全面依法治国工作会议重要精神,把握核心要义,把握工作要求,真正把习近平法治思想贯穿落实到全面依法治县过程当中。要提高政治站位,切实加强党的法治政府建设领导,牢固树立法治思维,让依法治国理念深入人心;要围绕依法治县的要求,加大法治政府建设力度,围绕转变政府职能,完善决策程序,强化制度建设,有效化解社会矛盾等重点工作,具体抓好工作落实;要进一步夯实责任,强化各项工作落地见效,提升法治意识,强化法治思维,发挥绩效考评指挥棒作用,不断提升依法治理水平,推动依法治县再上新台阶。

余广东要求,公安、交通等相关部门要齐抓共管,统筹协调,实行制度化、规范化管理,认真分析研判形势,排除安全隐患,打造平安社旗;要围绕当前困扰企业发展的重点问题,加强督导检查,综合施策,营造良好的法治营商环境,推动我县经济高质量发展;要锻造过硬队伍,把政治建设放在首位,推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,确保执法、司法工作者信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,努力造就忠诚干净担当的法治工作队伍,以真抓实干的作风为全县人民群众提供好的政治生态环境。

分享到:
【打印正文】