调查征集

《白河诗丛》发诗歌征集令

作者: 来源:南阳市人民政府网 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 字体:A-   A+
《白河诗丛》发诗歌征集令

 

近日,由台湾著名诗人痖弦作序,民间热心人士出资的《白河诗丛》面向海内外征稿,南阳本土诗人和南阳籍在外诗人的现代诗歌作品均可投稿。 

1997年,南阳臻珍工艺品有限公司董事长杜道珍女士赴台探亲,在一次聚会上,有文学情结的她和痖弦先生首次商议出版《白河诗丛》之事。杜道珍回到南阳后,即和我市作家孙幼才商议该事。痖弦先生于2000年特意写好了序言。后来,由于孙幼才离世,出书一事被搁置了起来,但出版该书,一直是吴廷铎和杜道珍夫妇的心愿。前不久,杜道珍决定重启该书出版事宜。现面向南阳本土诗人和南阳籍在外诗人征集现代诗歌作品,作品经过编委会初审、复审评议通过后,收入诗丛。该诗丛计划分为上下两卷,由中州古籍出版社出版,出版后,作者将获赠样书。 

征稿要求:每人限3至5首代表作(谢绝长诗),并附个人200字以内简介一份。5月31日截稿。投稿邮箱:1002756833@qq.com      

                      稿件来源:南阳日报

 

分享到:
【打印正文】