调查征集

2018年寻找“最美家庭”活动征集

作者: 来源:南阳市人民政府网 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 字体:A-   A+
2018年寻找“最美家庭”活动征集

 

为深入开展“双创双建”活动, 大力宣传和推进家庭文明建设和好家风建设工作,发挥“最美家 庭”榜样引领作用,促进形成向上向善的社会风尚,日前,市妇联和南阳日报社联合主办寻找“最美家庭”活动。

寻找“最美家庭”活动将以长期开展和分节点开展相结合。4月 至5月中旬为集中宣传报名时间,5月中旬评选表彰首批“最美家庭”。 本次活动在全市范围内开展,以“晒、议、讲、展、秀”的方式,选树 一批“书香家庭”、廉洁家庭”、和睦家庭”、孝老爱亲家庭”、创业家庭”、文明家庭”等各具特色的“最美家庭”,使参与活动的人群和家庭 类型更丰富,活动覆盖范围更广泛。

活动还结合行业、部门、单位 特点和实际,开展各种好家风好家训活动,寻找体现崇德向善、崇俭 尚廉家风的“最美家庭”,引导党员干部清白做人、清正做事、清廉为 官,教育子女不奢华、不攀比,带头形成好的家风。

 为了扩大活动的社会传播力和影响力,《南阳日报》将充分运用多种新 闻媒体,开展生动活泼、形式多样的传播推广活动,提升传播效果, 扩大受众面,形成广覆盖、广传播的宣传声势。

 活动将以组织推荐、家庭自荐两种方式参与。家庭自荐可在市 妇联微信公众号(″“″y“″g“hif″1i“″) 下载表格,经所在社区居委会或村委会盖章后,向所在乡镇(街道)、县市区、市妇联申报。

活动将通过微信平台对“最美 家庭”候选户进行网上投票评选,最终评选出10户为十佳“最美家 庭”,百户为南阳市“最美家庭”。 对投票选出的十佳“最美家庭”,在南阳日报等新闻媒体和市妇联网 站、微博、微信平台进行事迹展播。       联系电话:0377-62298689(市妇联)13937733859(南阳日报社)

                             (来源:南阳日报

 

分享到:
【打印正文】