工作动态

社旗大冯营镇:召开消防安全培训会

作者: 来源: 发布时间:2022-01-19 浏览次数: 字体:A-   A+

创业千日工,火烧一日穷。

为进一步做好消防安全管理工作,全面提升镇域企业和群众消防安全意识,杜绝发生各类火灾事故。社旗县大冯营镇组织开展消防安全培训会,各村安全生产网格员、生产单位负责人参加培训。

观看安全生产警示教育片结束后,培训会结合近年来的火灾案例特别是民房建筑、电气火灾案例,就消防安全设施配备要求、消防安全隐患排查整治、火灾事故应急处置等内容开展授课,普及《消防安全法》法规知识,用触目惊心的火灾现场照片和“血的教训”警示大家要高度重视消防安全工作,让参会人员深感火灾的无情及掌握消防安全知识的重要性。

会议要求,全镇上下要进一步提高思想认识,坚持人民至上,生命至上的安全理念;持续加强消防安全隐患排查,为群众营造安全稳定的营商居住环境;不断强化宣传教育,引导群众不断提高安全防范意识及应急处置能力;要把消防安全落到实处,防患于未“燃”,为推动消防安全管理,营造良好的消防安全环境打下坚实基础。


分享到:
【打印正文】