工作动态

社旗大冯营镇:“寻找村宝”绽放“振兴之花”

作者: 来源: 发布时间:2021-12-21 浏览次数: 字体:A-   A+

“寻找村宝的目的,就是让这些有文化符号的技艺‘村宝’登台‘亮宝’,亮出咱文化自信的振兴之花。”12月17日,在社旗县大冯营镇敬老院门前,来自十里八村的乡亲们掌声此起彼伏,为“寻找村宝”活动注入新的活力。

此次活动旨在让大冯营镇老百姓共享文化成果,不断追求梦想,推进乡村振兴、文化振兴,奋力推进文化惠民、文化乐民的创新实践。

舞台上,表演的形式多种多样,有诗朗诵、葫芦丝演奏、曲剧演唱、豫剧连唱、器乐演奏、舞蹈等。这台上一演才发现,村民们真是才艺双全,高手在民间,这句话不是虚传!

大冯营镇本次活动是“寻找村宝”文化公益系列活动的开端,各行政村将陆续以公共文化志愿活动为载体,进一步丰富乡村文化活动,挖掘乡村优秀文化,培育乡村文化志愿者队伍,满足乡村文化日益增长的精神文化需求,使基层公共文化服务由“送文化”到“种文化”再到“创文化”的转变,助力乡村文化振兴。

分享到:
【打印正文】