工作动态

社旗大冯营镇召开安全生产网格化管理工作紧急会议

作者: 来源: 发布时间:2022-12-07 浏览次数: 字体:A-   A+

为深入贯彻落实市委书记朱是西关于安全生产网格化管理工作的批示精神,12月5日,大冯营镇召开安全生产网格化管理工作紧急会议,对安全生产网格化管理工作进行再安排、再部署,强化以“网格化”管理加强安全生产隐患排查治理,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。全体机关干部、各村支部书记等参加会议。

会议指出,要按照分级负责的原则,在安全生产工作中严格落实网格化管理,从而达到网中有格、格中有人、人人有责的目的。严格按照时间节点汇报网格化管理工作日报,充分发挥好村民小组长巡查、上报职能,努力实现“全覆盖、无盲区”的安全监管目标。每网格有一名网格员负责对本网格工贸企业安全生产的督导检查。镇应急管理办公室负责网格员安全生产应知应会知识培训,协调网格员深入生产经营单位开展摸排调查,对生产经营单位基本信息,房屋情况、从业人员情况、现场检查情况等方面开展督导检查,及时发现问题及时督导整改。

会议要求,全镇上下要严格按照“三管三必须”要求,抓好消防工作和各类安全生产隐患排查整改,做到尽职免责,确保本网格、本行业领域不发生亡人事故!同时要求各网格提高政治站位,认清当前事故形势的严峻性,深刻吸取安阳“11·21”火灾事故教训,深入查找存在的突出问题,反思工作中的不足和差距,举一反三,进一步强化治理整顿整改,坚决遏制各类事故发生。


分享到:
【打印正文】