大冯营镇情

大冯营镇简介

作者:陈保强 来源: 发布时间:2020-08-17 浏览次数: 字体:A-   A+

一、镇情简介

(一)镇基本情况

大冯营镇辖16个行政村75个自然村,181个村民小组,4.2万人,有耕地6.7万亩,镇域面积75平方公里。

(二)农业生产条件

大冯营镇地势平坦,土地肥沃,是鸭河灌区,水位浅,地下水资源丰富。盛产小麦、玉米、花生、大豆、芝麻、红薯等,是宛东著名的商品粮生产基地。农综开发项目、世行项目、鸭灌井灌配套项目覆盖全镇。镇内形成了田成方、林成网、渠相连、沟相通、旱能浇、涝能排的农业格局。水利设施有干、支、斗、渠60条,全长80公里,机井800余眼,有效灌溉面积6.7万亩。

二、区位优势

大冯营镇地处社旗县城西南12公里,东与赵河街道办事处、李店镇接壤,南接晋庄镇、西北邻桥头镇,西南与宛城区高庙镇接壤。距南阳市区30公里,距南阳飞机场25公里,距社旗县12公里。S333线、社晋路、晋朱战备公路穿境而过,交通便利。

社晋路将扩宽为双向四车道;社旗至南阳快速通道已插标定界,正在征地中,9月底将开工建设。两条道路,一条南北,一条东西贯穿大冯营镇。大冯营镇区位发展优势明显。


分享到:
【打印正文】