您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

社旗县召开城市(集镇)管理十大专项行动推进会

作者: 来源: 发布时间:2022-01-17 22:52:55 浏览次数: 【字体:

1月5日,社旗县召开城市(集镇)管理十大专项行动推进会,县长关文波,县委常委、宣传部部长、副县长赵向龙,县委常委、统战部部长崔振世,县领导、三级调研员王玉合出席会议。

关文波指出,各级各部门要准确把握社旗县的历史方位和城市定位,充分认识做好城市(集镇)管理十大专项行动的重大意义,更新观念、加大投入,创新方法、精细管理,全民参与、共建共享,持续提升城市的整洁度、美誉度、宜居度、宜游度,让群众的获得感、幸福感更加充盈。

关文波要求,要高标准治“老”,扎实开展市政设施养护行动,全面检查维修提升,做到安全、便捷、规范、整齐。要精细化治“乱”,集中整治清理“双违”和建设项目征迁遗留,依法拆除违法占道、公共区域私设的亭棚。要严要求治“暗”,进行高标准亮化、美化,扮靓城市夜景。要深层次治“脏”,结合文明城市创建,常态化“清洁家园”,开展空间立面整治行动,要加大户外广告牌、私设灯箱等行为的整治力度,树立干净整洁、简洁明快的城市空间形象。要标准化治“堵”,合理规划市政护栏、停车场地,规范提升交通标线,科学设置道路标识及交通信号灯,集中开展交通秩序整治,确保通行顺畅。要高质量增“绿”,加快县城区园林绿化市场化进程,开展拆墙透绿行动,推进无围墙城市建设;实施园林绿化提升行动,优化园林绿化苗木,加快补种、补栽、更换,打造独具特色的绿化景观。

关文波强调,各行动专班要细化方案、压实责任,全面动员、广泛发动,一周一排序、一周一讲评,重奖工作成绩突出、成效较好的单位和部门,超常规推进,迅速掀起改善城市面貌热潮,加压奋进、大干快干,以实实在在的工作成效让城市净起来、绿起来、亮起来、美起来。

赵向龙主持会议;崔振世对十大专项行动工作进行了具体安排部署;县城管局、公安局、交通局、赊店镇、赵河街道、潘河街道六个重点牵头单位负责人做了表态性发言。

社旗县城市(集镇)管理十大专项行动指挥部成员单位主要负责人,各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)参加会议。

分享到:
【打印正文】