您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

社旗县召开党政联席会议

作者: 来源: 发布时间:2022-01-04 09:33:49 浏览次数: 【字体:

1月2日,社旗县召开党政联席会议,总结全县2021年工作,谋划2022年重点工作。县委书记张荣印主持会议,县长关文波,县领导李哲、邱国彦、黄静、许晓燕、张少瀛、王金宝、包海竣、李淑琳、陈晓鹏、赵向龙、崔振世等在家的县处级领导参加会议。

会议指出,要对标省委全会要求,认真学习领会新思想,全面主动融入南阳副中心城市建设,实现弯道领跑,把2022年定位为开放带动年、项目突破年和观念能力作风建设年。要打造优质品牌,培育特色产业,支持重点企业发展,把区位优势变为交通优势,把交通优势变为产业优势,推动文旅文创融合发展。关于农业农村工作,要把2022年作为特色产业的培育年,要做好农村人居环境整治工作,补齐弱项和短板,进一步改善农业农村基础设施条件,做好田、路、水三方面提升。关于工业经济,要抓好重点项目和四个产业园区的建设,对外介绍好社旗县的“一瓶酒”“一盘肉”“一块铁”。关于城市建设工作,要以城市更新提质为主线,打造好迎宾大道和潘河片区,推动赵河、潘河和泥河协同发展,做好城市建设中的“路”“桥”“树”“灯”“水”,做好城市管理“十大行动”。关于民生事业,要做好强基工程和提质工程,加快推进项目建设,夯实民生保障基础,提高教育质量、公共卫生服务质量、养老服务质量和公共文化服务质量。要聚焦各领域含金量较高的品牌创建,争创国省品牌,争创全国文明城市、国家农业科技示范园、省级生态文明示范县、三甲医院等称号,以创促建、以创促改,推动全县经济社会高质量发展再上新台阶。

会上,县委常委、常务副县长许晓燕汇报了经济指标、政策性项目、财税、工业经济、人力资源、应急生产和开发区工作;县委常委、办公室主任张少瀛传达了省委全会暨全省经济工作会议精神;县委常委、宣传部部长、副县长赵向龙汇报了环保和商埠文化园区工作;县委常委、统战部部长崔振世汇报了城乡建设工作;副县长白国辉汇报了教育、卫生、医保工作;副县长张黎晓汇报了乡村振兴和农业农村工作;副县长杜鑫汇报了政法信访稳定和市场监管工作;副县长张耀一汇报了营商环境、科技和商务工作;县政府党组副书记、三级调研员陈俊伟汇报了烟叶生产和“5G”工作;县领导、三级调研员王辉汇报了金融和招商引资工作;县领导、三级调研员王玉合汇报了交通工作。

分享到:
【打印正文】