您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

社旗县“观念能力作风建设年”活动动员会召开

作者: 来源: 发布时间:2022-01-04 09:26:58 浏览次数: 【字体:

2021年12月31日,社旗县“观念能力作风建设年”活动动员会召开,县委书记张荣印出席并讲话,县长关文波主持,县领导李哲、邱国彦、黄静、许晓燕、张少瀛、包海竣、李淑琳、陈晓鹏、赵向龙参加会议。

张荣印指出,开展“观念能力作风建设年”活动是党性要求、事业需要、群众期盼,必须端正思想、提高站位。全县上下要站在讲政治、顾大局的高度,本着对人民负责、对发展负责、对历史负责的态度,通过观念更新、能力提升、作风改进,强化干部队伍建设,确保省、市、县党代会绘就的美好蓝图变为现实。

张荣印要求,开展“观念能力作风建设年”活动是一场没有硝烟的硬仗,必须聚焦重点、攻坚突破。要紧扣活动主题,把准工作原则,明确目标任务,聚焦重点措施,分步推进实施。要推动观念大更新,广泛宣传动员,深入学习研讨,实现行动转化。要推动能力大提升,注重对标对表、多措并举、实绩检验,坚持“请进来”学、“走出去”训、“五个一线”练,“交流轮岗”促,对干部进行大练兵,促进能力大锻造。要推动作风大转变,把成效体现在坚决践行“两个维护”上,把成效体现在重点工作突破上,把成效体现在营商环境优化上,把成效体现在基层减负上。要推动“查破建快”见实效,“查”要做到查准查透,“破”要做到清仓见底,“建”要做到科学管用,“快”要做到高质高效。

张荣印强调,开展“观念能力作风建设年”活动没有旁观者,必须全员参与、务求必胜。要强化组织领导,严格督导问责,树立鲜明导向,坚持统筹兼顾,营造躬身入局、担当作为、锐意进取、改革创新、注重效能、狠抓落实的浓厚氛围,为全面建设社会主义现代化社旗提供坚强保障,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。

关文波要求,要广泛动员,自查自改,坚持自上而下引领和自下而上动员,坚决杜绝以会议落实会议,以文件落实文件,通过自查自改,从“观念、能力、作风”三个方面找原因抓根源,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要创新形式,落细落小,开设电视问政栏目“查堵点”,采取网络直播“抓典型”,公开曝光警示“促整改”,推进重点部门“群众评”,精准把脉,全面破解堵点难点痛点。要突出成效、重奖重罚,树牢结果导向,强化督导,真抓实干,落地见效,争先进位,以实际成效推动我县经济高质量发展。

县委副书记李哲对《关于在全县开展“观念能力作风建设年”活动的实施方案》进行解读,并对下步工作做了具体安排,县委常委、纪委书记、监委主任李淑琳通报了《干部作风问题典型案例》。

会议还对疫情防控、安全生产、信访稳定、市场供应保障等当前重点工作进行了安排部署。

在家的县处级领导,县直各单位主要负责人参加会议。

各乡镇(街道)设置分会场同步收听收看会议实况。


分享到:
【打印正文】