您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

社旗县召开污染防治攻坚工作约谈会

作者: 来源: 发布时间:2022-01-01 17:12:54 浏览次数: 【字体:

12月30日,社旗县召开污染防治攻坚工作约谈会,对前阶段污染防治攻坚工作在全市排名倒数的乡镇进行集体约谈,并就下一步污染防治攻坚工作进行安排部署。县长关文波,县委常委、宣传部部长、副县长赵向龙参加。

关文波指出,污染防治攻坚工作是一项复杂的系统工程,涉及面广、点多量大。目前,社旗县的污染防治攻坚工作形势极为严峻,各乡镇一定要深刻反思,深挖原因。从思想认识、组织领导、资金投入和创新方法四个方面狠抓落实,找准症结,剖析原因,对症下药,精准治污、主动治污、依法治污、铁腕治污。要狠下决心,狠抓治本,抽调得力能干负责的同志配强力量,专班推进,抓好落实,做好污染源监控,强化预警预判,科学制定解决方案,采取果断行动,强力推进污染防治攻坚行动。要全县动员,全面提升,立足实际,下定决心,力度再加强,措施再强化,重拳出击,全力攻坚,坚决打好打赢污染防治攻坚仗,推动全县环境质量持续改善。

会议通报了9月、10月、11月三个月空气质量排名全市倒数的晋庄镇;10月、11月两个月空气质量排名全市倒数的桥头镇;11月空气质量排名全市后20的大冯营镇、兴隆镇、赊店镇、太和镇、李店镇、饶良镇6个乡镇。大冯营镇、兴隆镇等8个乡镇分别做了表态发言,并向县政府递交了《社旗县大气污染防治承诺书》。

会前,与会人员还到赊店镇、兴隆镇等五个乡镇就秸秆禁烧和清运、烟花爆竹禁售禁燃、空气监测站点精细化管控、污水处理厂运行等工作开展情况进行了实地查看。

副县长、晋庄镇党委书记张建洋、桥头镇党委书记,相关部门领导,晋庄镇、桥头镇、大冯营镇、兴隆镇、赊店镇、太和镇、李店镇、饶良镇八个乡镇的乡镇长,政府办、攻坚办相关人员参加会议。

分享到:
【打印正文】