您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

社旗县召开燃气和危化品安全工作会议

作者: 来源: 发布时间:2021-12-21 10:43:18 浏览次数: 【字体:

12月17日晚,社旗县召开燃气和危化品安全工作会议。县委书记张荣印,县长关文波,县领导周文博、许晓燕、崔振世、张建洋参加会议。

张荣印指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,扎实做好燃气、危化品等安全生产各项工作。做到警钟长鸣,坚决遏制重特大事故发生。要真重视、真行动、真整改、真落实、真督查、真问责,扛起促一方发展、保一方平安的重大责任。要站位全局,充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,冲在先、做在前、带头干、带领干,既要决策又要实施,既要过问又要落实,坚持效果导向,全面排查整改,解决实际问题。要在做好安全生产工作同时,统揽重点产业项目建设、人居环境改善等各项工作齐头并进,确保经济社会发展大局持续稳定。

关文波要求,“双节”将至,安全生产工作尤其重要,各乡镇(街道)相关单位要深刻认识做好燃气和危化品安全工作的重要性,坚持问题导向,强短板补弱项,坚决守住不发生重特大事故的底线。要提高站位,打好一场硬仗,坚持抓早抓小,深入开展安全隐患排查整治行动,着力营造安定平安和谐向上的社会环境。要加大投入,建好一支队伍,对标对表,加强基层消防安全队伍建设,提升基层消防安全防范和综合应急救援能力。要加压增责,理清一张清单,压实行业责任、属地责任、牵头责任、配合责任管,落实落细“三管三必须”要求,履职尽责,各司其职,加强应急检查,及时跟踪问效,切实做好处置。要协调配合,实现一个目标,做实安全隐患排查整改各项工作,确保安全隐患动态清零,为全县经济社会发展提供强有力的安全保障。

会上,县委常委、常务副县长许晓燕,县委常委、统战部部长崔振世分别就危化品安全和燃气安全工作进行了安排部署。

各乡镇(街道)党委(党工委)书记、相关县直单位主要负责人参加会议。

分享到:
【打印正文】