您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

社旗县召开招商引资项目建设暨重点工作推进会

作者: 来源: 发布时间:2021-10-15 16:21:54 浏览次数: 【字体:

10月13日,全县招商引资项目建设暨重点工作推进会召开,会议主要任务是贯彻落实近期省市重要会议精神,对社旗县招商引资、项目建设等重点工作进行安排部署。县委书记张荣印,县长关文波,县领导李哲、邱国彦、许晓燕、张少瀛、李淑琳、陈晓鹏、赵向龙、崔振世等参加。

张荣印指出,今年是“十四五”开局之年,全县经济运行、项目建设、招商引资、优化营商环境等工作任务艰巨繁重,社旗县面临责任重、问题多、差距大的严峻形势。各级各部门要正确研判形势,时刻保持清醒警醒,切实提升政治站位,精准对标省市有关会议精神,全面审视当前工作,加强预警预判,加压强责、拼抢赶超,确保目标任务圆满完成。要聚焦关键环节,决胜全年目标任务。在经济运行、项目工作、招商引资、服务企业、开发区建设、优化环境、保障民生、绩效考评等各项重点工作上再加力,大干快上、全力冲刺,既要把当前任务做扎实,也要把长远目标谋划好,长短结合,统筹兼顾,确保单项工作求突破、整体工作大提升。要坚持高效闭环,确保各项工作落地落实,全县各级领导干部要进一步提升执行力、提高战斗力、增强凝聚力,压实责任,提升能力,高效落实,严厉问责,聚焦产业求突破,齐心协力勇攻坚,服务企业促发展,为县域经济高质量跨越发展做出新的更大的贡献。

关文波强调,各级各部门要找准差距、明确目标抓落实,牢固树立“项目为王”理念,把招商引资、项目建设作为破解改革发展稳定问题的主抓手,集全县之力、聚全县之智,持续招大引强,确保圆满完成目标任务。要把握规律、明晰方向抓落实,在做好招商引资工作的同时,掌握县域经济发展规律,坚定不移地把先进制造业作为主攻方向,做活做优装备制造、农副产品加工传统优势产业,做强做大战略性新兴产业。要改进作风、提升能力抓落实,坚持“快、严、高”的作风,落实好各项工作任务,全县上下凝心聚力、鼓足干劲、大干快上,再掀招商引资项目建设工作新高潮,全力推动县域经济高质量发展。

会上,县委副书记李哲传达了省委工作会议、市七次党代会精神。县委常委、常务副县长许晓燕传达了省第二期“三个一批”会议、全市推进开发区高质量发展会议精神,通报了全县1—9月份招商引资、项目建设、“四上”企业培育、优化营商环境等工作进展情况。县委常委、办公室主任张少瀛通报了招商引资、项目建设工作前三次被约谈乡镇和县直单位问题整改情况。

会议对项目建设工作落后的陌陂镇、苗店镇、晋庄镇、县退役军人事务局、公安局、供销社和招商引资工作落后的大冯营镇、桥头镇、晋庄镇、县退役军人事务局、总工会、水利局等乡镇和县直单位授发了黑旗。

各乡镇相关负责人在乡镇分会场同步收听收看会议实况。

分享到:
【打印正文】