您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

社旗县组织收听收看全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接第三次推进会

作者: 来源: 发布时间:2021-10-14 11:06:32 浏览次数: 【字体:

10月13日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接第三次会议召开,贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴的重要讲话和指示精神,安排部署下一步巩固脱贫成果后评估工作,县长关文波,县领导李哲、徐翔远、邱国彦、黄静、张少瀛、李淑琳、陈晓鹏、赵向龙、崔振世等在社旗县分会场收听收看会议实况。

会后,关文波指出,贯彻落实好视频会议精神,要正视问题不足,保持清醒警醒,及时掌握新要求,切实提高思想认识,保持清醒头脑,转变工作作风,调整工作状态,以更加务实的举措,确保脱贫的稳定性和可持续性,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

关文波强调,要着力抓重点,精准抓落实。要聚焦“两不愁三保障”和安全饮水等具体工作,抓实扶贫和乡村振兴领域的项目资金和资产管理工作,落实好就业帮扶、产业帮扶、金融帮扶等措施,做好信访、舆情、农村人居环境改善、信息系统管理和数据质量等方面的工作。要夯实五方责任,严格督导奖惩。县处级领导要落实好督导分包乡村户三级的责任,各行业主管部门要精准落实好分管行业领域相关政策、项目、资金,当好派驻村队伍的坚强后盾。乡村两级要具体抓好各项工作落实,驻村工作队和帮扶责任人要抓紧利用有效时间进村入户开展帮扶工作,乡村振兴领导小组办公室要落实好指导和督导责任。各级各部门要齐心协力加油干,弘扬脱贫攻坚时期形成的优良作风,敢打硬仗,争创一流,争取在巩固脱贫成果后评估工作中取得良好成绩。

李哲对后评估具体工作进行了安排部署。各乡镇(街道)在分会场收听收看会议实况。

分享到:
【打印正文】