您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

关文波主持召开污染防治攻坚工作点评会议

作者: 来源: 发布时间:2021-09-22 15:57:56 浏览次数: 【字体:

9月17日,县长关文波主持召开污染防治攻坚工作点评会议。县委常委、宣传部长、县政府副县长赵向龙参加。

关文波指出,污染防治工作是一项基础性、底线性工作,是推进高质量发展的现实需要,各乡镇街道、相关部门要真重视,切实增强污染防治工作紧迫感和压力感,时刻保持清醒警醒,做到预警就是命令,行动就是责任,把环境污染防治攻坚摆在全局突出位置,摒弃传统发展理念,着力把生态优势转化为发展胜势,推动实现生态保护与经济发展共赢。要真投入,聚焦治气、治水、治土三大关键,突出项目建设,坚持软硬件并重;“一把手”要亲自抓、具体抓,拿出务实管用的工作措施,打好源头防控阻击战,打赢治理能力提升战。要真管控,从严从细执法,敢于“亮剑”,敢于动真碰硬、一抓到底;要紧盯任务、强化措施、重点突破,做到依法治污、科学治污、精准治污、全民治污,切实提高环境污染治理实效。要真奖惩,用好严督实考“指挥棒”,树立奖优罚劣的工作导向,加大督查督办力度,坚决以铁的纪律、铁的手腕来保证打赢打好污染防治攻坚战。

赵向龙对污染防治攻坚工作作了具体安排部署。

会上,通报了社旗县元至八月份大气、水生态补偿情况。生态环境局、城管局等承担十个专项行动任务较重的部门、乡镇(街道)以及出境水质不能稳定达标的乡镇(街道)作了表态发言。传达了新修订的大气、水生态补偿办法和《南阳市污染防治攻坚办关于加大污水直排惩处力度的通知》、《社旗县污染防治攻坚战领导小组办公室关于印发社旗县污染防治攻坚10个专项行动常态化督导方案的通知》。

分享到:
【打印正文】