您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

张荣印到县中等职业学校调研

作者: 来源: 发布时间:2021-05-31 11:20:11 浏览次数: 【字体:

5月27日,县长张荣印到社旗县中等职业学校调研教育教学质量、高招备考及党史学习教育等工作。

张荣印先后来到该校教学楼、学生宿舍、茶艺教室、汽配教室、多媒体教室、可视化指挥中心、中心机房、体音美教研室等地现场查看教育教学工作,详细了解学校教师队伍建设、教育教学管理、学校发展、规划等情况。

在随后召开的座谈会上,张荣印与大家共同回顾学习了中国共产党百年光辉历程,感受祖国的发展成就。

在听取了该校负责人的工作汇报后,张荣印指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,坚持正确办学方向,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才。

张荣印强调,要深化党史学习教育,从党的百年光辉历程中汲取丰厚滋养、砥砺奋斗精神,立足工作岗位实际,将党史学习同教育教学工作紧密结合,把学史成效转化为干事创业精气神,将学习成果体现在教学管理,教书育人当中,厚植优势、深挖潜力,推动学校教育工作开新局。广大教师要落实立德树人根本任务,促进学生成为身体健康、心态阳光、勤奋有为的祖国建设者,打造社旗职专自身教育特色模式,向社会输送更多有用人才。

高考临近,县教体部门要统筹教育资源,扎实做好业务指导、协调服务和物资供应等工作,及时发现和研究解决高考复习备考中出现的困难和问题,为高考复习备考提供坚强有力的组织和服务保障。

分享到:
【打印正文】