您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

余广东:深化“两学一做”打造干事创业人才团队

作者: 来源: 发布时间:2016-07-12 09:53:20 浏览次数: 【字体:

       目前,县乡换届工作已经圆满结束,新一届县乡党委班子必须高度重视领导班子和干部队伍建设,为加快社旗转型跨越发展提供坚强人才保证。
       抓好班子。各级各部门负责人一定要以身作则、率先垂范,当好班长,引导班子成员牢固树立“一盘棋”的思想,自觉维护大局、把准方向、找准定位,做到相互信任、相互谅解,通气交心,营造服从大局、凝聚力强、作风扎实、清廉干事的良好氛围。
       带强队伍。加强党员干部队伍管理,引导广大党员干部坚持“四个服从”,坚决维护党的集中统一,坚决跟着党的“令旗”走,时刻做到以事业为重、以发展为先,努力形成心往一处想、劲往一处使、精诚团结干事业的良好局面。
       坚持正确用人导向。真正让那些忠诚、干净、担当的干部得到褒奖和重用,让那些阳奉阴违、阿谀逢迎、弄虚作假、不干实事、会跑会要的干部没市场、受惩戒,倡导清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系。
       强化干部日常管理监督。认真落实“两个责任”,加强对党员干部的教育和引导,真正做到“忠诚干净担当”。广大党员要牢记习近平总书记提出的“四有”要求,把心思和精力集中到干事创业、为民发展上,真正靠实干立身、凭实绩进步。
       善于反思。作为领导干部要反思,是不是做到了以身作则,是不是做到了抓好班子带好队伍。要对标、要反思,切实加强对干部的检查和监督,反思我们是否严格按制度要求办事没有。
       加强学习。十八大以来,我们党发生了非常大的变化,从群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育到今年的“两学一做”学习教育。党风廉政建设从体系的建设完善到纪挺法前,再到出台《中国共产党问责条例》,我们的基层党委书记要善于学习、适应变化,敢于担当、敢于碰硬,把本职工作干实干好干出彩。

分享到:
【打印正文】