您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

余广东:深化“两学一做”夯实思想基础

作者: 来源: 发布时间:2016-07-05 09:05:45 浏览次数: 【字体:

       要把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为“两学一做”学习教育的重要内容,积极发挥党校等传统阵地和新兴媒体作用,增强思想理论武装和教育培训工作的针对性和实效性,使思想教育入脑入心。
       要坚定理想信念。通过学党章党规、学系列讲话,把握政治方向这个生命线,挺起理想信念这个主心骨,把“补钙壮骨”作为人生常态,时时想之、常常强之,增强在党言党、在党忧党、在党为党的境界情怀,锤炼对党绝对忠诚的品格。
       要强化理论武装。党员干部特别是各级领导干部要带头开展学习,带头研究政策,带头深入思考加快社旗科学发展的重大问题。深刻认识经济发展新常态,深刻理解新的发展理念,切实提高工作能力,为加快社旗转型跨越发展做出新的贡献。
       要解放思想。各级党组织和广大党员要对照“五大发展理念”等新精神新要求,进一步树立全新的发展意识、进取意识、创新意识和开放意识,以思想上的与时俱进推动发展上的创新突破。
       要加强实践锻炼。知识的学习和掌握,对形成本领来说,只是完成了一半,我们要把学到的知识变为本领,还需要与实践紧密结合起来,在实践中提升谋划工作的能力,提高运用科学理论解决复杂问题的能力。

分享到:
【打印正文】