您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

县第十次党代会开幕

作者:刘淑铮 来源: 发布时间:2016-06-20 10:17:50 浏览次数: 【字体:

 

      6月17日,中国共产党社旗县第十次代表大会隆重开幕。应出席代表247名,实出席代表242名,符合规定人数。市人大常委会副主任程建华莅临大会指导并致贺辞。
大会主席团常务委员会委员余广东、张荣印、王少华、魏鹏飞、刘凤林、卢涛、黄静、钱勋、关文波、马根锋、邱国彦、贾迪在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。
       开幕式由张荣印主持。
       余广东代表中共社旗县第九届委员会向大会作工作报告。
       余广东的报告共分三部分:一是五年来的工作总结和基本经验;二是今后五年工作的指导思想、奋斗目标、基本原则;三是今后五年的主要任务和战略举措。

       余广东说,五年来,我县综合实力大幅跃升,发展动力持续增强,工业发展势头强劲,农业发展全面提速,第三产业蓬勃发展,基础设施全面改善,城乡面貌焕然一新,社会事业全面发展,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,领导班子建设不断强化,基层组织建设扎实有效,党员队伍建设和党管人才工作切实加强,舆论宣传效果明显,反腐倡廉建设成效显著,领导核心作用充分发挥。这是我县长期坚持党委领导核心,全面从严治党;坚持立足实际,加快经济社会发展;坚持以人为本,注重民生优先;坚持久久为功,遵循规律谋发展;坚持改进作风,做到忠诚干净担当的结果。
       余广东指出,今后五年,我县将以全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导思想;以经济综合实力明显增强,人民生活水平持续提升,生态质量日益改善,治理体系更加完善,党的建设水平不断提高为奋斗目标;坚持把发展作为第一要务,把改革创新作为第一动力,把增进人民福祉作为根本目的,把加强党的领导作为根本保障的基本原则,不断开创我县经济社会发展新局面。
       余广东强调,今后五年,我县不仅要强化一个核心,全面加强党的建设。做到强化思想政治建设,着力提升党员干部的思想政治水平;强化基层基础建设,着力发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;强化抓班子带队伍,着力选拔任用各项事业发展需要的好干部;强化作风和反腐倡廉建设,营造风清气正的政治生态;加强党的领导、凝聚各方力量,着力巩固和发展团结干事、争先创优的良好局面。也要突出一个统揽,全力脱贫攻坚。扛起政治责任、注重统筹推进、形成强大合力。还要明确一个目标,建设“四个社旗”。坚持创新发展,着力构建现代产业体系;以产业集聚区建设为载体,做大做强现代工业;以赊店商埠文化产业示范区建设为载体,提速发展现代服务业;以现代农业先导区建设为载体,提升发展现代农业;坚持城乡一体发展,着力构建现代城镇交通体系;坚持开放发展,着力构建开放型经济体系的富强社旗。建设全面加强精神文明建设、加快文化事业发展、打造文化旅游品牌、加大文化保护传承力度、推动文化融合发展的文化社旗。建设增强依法执政意识、强力打造法治政府、营造良好法治环境、加强重点领域法治建设的法治社旗。建设深入开展生态县创建、科学推动绿色城镇发展、加强生态环境质量监管的美丽社旗。更要抓住一个根本,推动民生改善。坚持教育优先发展、积极促进就业、提高城乡居民收入、完善社保救助体系、提高人民健康水平。
       会议还书面听取了中共社旗县第九届纪律检查委员会工作报告和中共社旗县委组织部关于党费收缴、使用、管理情况的报告。县纪委委员、离退休县处级领导干部、县直单位和人大、政协机关委、科、室负责同志列席了大会。

分享到:
【打印正文】