您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗:拓宽群众就业路

作者: 来源: 发布时间:2022-02-17 17:47:15 浏览次数: 【字体:

“不用东奔西走,家门口照样就业挣钱。”2月14日一大早,社旗县潘河街道胡春强就赶到县汽配产业园开始工作。

春节前后,社旗县人社部门坚持疫情防控与服务保障“两手抓”,多措并举拓宽群众就业渠道,夯实持续增收基础。

广泛宣传,做好供需对接。该县用好返乡人员信息台账,线上线下宣传返岗复工及免费健康体检相关政策,做好信息服务对接;同时协调县内外企业150余家,通过线上招聘等形式向群众推介就业岗位3000余个。

劳务协作,促进返岗就业。做好县内就业和出外务工两篇文章,及时收集反馈发布省内外企业开工(复工)、疫情防控最新要求,精准对接复工信息80余条;加强省外劳务协作,与当地政府“点对点”做好接车服务,确保务工群众能安全下车门,直接进厂门,打通了返岗复工的“最后一公里”。

真情实举稳就业,春风送岗暖人心。信息台账统计结果显示,该县春节期间返乡34726人,其中省内返乡11065人,省外23661人。截至2月14日,已实现返岗就业24072人,其中省内7386人,省外16686人,就近就地就业1020人。



分享到:
【打印正文】