您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

驻社市六届人大代表集中视察全县重点工作

作者: 来源: 发布时间:2022-01-17 23:06:47 浏览次数: 【字体:

根据市人大常委会工作安排,1月11日,社旗县人大常委会主任邱国彦带领驻社市六届人大代表集中视察全县重点工作。

邱国彦一行先后来到森霸传感、县政务服务中心、正大食品、潘河街道乔新庄村、新时代精英学校等处,通过听取汇报、实地察看的形式,详细了解我县产业发展、政务服务、人居环境改善、民生实事实施等情况。

座谈会上,邱国彦指出,去年以来,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县十届人大六次会议确定的目标任务,全县产业转型加快推进,经济持续稳步增长,城市更新加快推进,发展动能加速汇聚,乡村振兴战略深入实施,生态环境有效改善,社会大局和谐稳定,人民群众生活水平不断提高。

邱国彦强调,新的一年,我们要履职尽责,接续奋斗,认真落实省委“两个确保”“十大战略”和市委“一二三五十”工作布局,锚定“全省50强”奋斗目标,牢固树立“项目为王、产业为基、企业为根、创新为要、转型为纲”发展理念,强力实施“工业强县、开放带动、人才兴社、创新引领”四大战略,持续推进“两河三镇四区”建设,着力打造经济强县、制造业强县、生态强县、文化强县,为建设河南省副中心城市贡献社旗力量。各位代表要结合此次视察活动,结合群众所期所盼,结合自身关心关注的重点事项,充分行使法律赋予的权利,切实履行法定义务,尽职尽责,在即将召开的市六届人大六次会议上形成代表议案、建议,发挥好代表的作用,不辜负人民的期望。相关单位要提高认识,把本部门事关全市全县发展的、需要市政府协调支持的工作,通过各位代表反映上去,助推全市全县经济社会高质量发展。

座谈会上,县委常委、常务副县长许晓燕通报了全县2021年重点工作完成情况和2022年工作思路及发展目标;县农业农村局、文广旅游局、开发区等部门主要负责人就加快我县高质量发展争取政策支持进行了发言;市人大代表就乡村振兴人居环境改善、农村产业发展、产业项目政策支持等事项进行了发言。

县领导刘元众、张山、吴凯参加。

分享到:
【打印正文】