您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

庞震凤到社旗县调研优化营商环境工作

作者: 来源: 发布时间:2022-01-17 22:50:17 浏览次数: 【字体:

1月6日,南阳市人大常委会副主任庞震凤到社旗县调研优化营商环境工作。

庞震凤一行先后来到红阳工业生产车间,赊店老酒展示中心、科研中心、自动灌装车间、山体窖藏等处,详细了解企业科技创新、生产经营情况,以及社旗县优化政务服务和优化营商环境工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,县法院、政务和大数据服务中心、自然资源局等部门负责人与民兴生物、红阳工业等企业负责人一道就优化营商环境立法、涉营商环境案件审理、数据共享、大数据防错容错纠错机制、人才储备等方面交流了意见和建议。

庞震凤指出,近年来,社旗县营商环境不断优化提升,经济社会发展迅速,各项事业呈现积极向上的良好态势。要认真总结经验,把营商环境工作的好理念、好做法坚持好、运用好。要认识到立法工作的严肃性,对《国务院优化营商环境条例》《河南省优化营商环境条例》进行专班学习;要突出社旗地方立法的特色,提升条例的辨识度、针对性和操作性,进一步凸显社旗经济高质量发展的品牌亮点;要通过立法工作积极回应解决广大企业所期、所盼,使立法立得住、站得稳、行得通,为助力营商环境改善、地方经济高质量快速发展提供保障。

县领导邱国彦、许晓燕、张宛黎、张耀一陪同调研。

分享到:
【打印正文】