您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

报备更方便 防控更精准 社旗县返乡报备小程序“社康码”上线运行

作者: 来源: 发布时间:2022-01-17 18:16:53 浏览次数: 【字体:

“返乡报备更方便了,卡点登记更高效了,乡镇管控更精准了!”1月16日,社旗县返乡人员报备小程序“社康码”正式上线运行,广大干部群众赞不绝口。

春节临近,随着返乡人员的增加,疫情防控形势更加严峻。为了让广大返乡群众报备更方便,防控措施更加精准,同时也为了更好的解决疫情防控查验点人工登记效率低、人员聚集、降低交叉感染的风险,社旗县政务和大数据服务中心与南阳理工学院大数据研究院合作开发了“社康码”小程序。该小程序具备网上填报、卡点查验、自动登记、分类汇总等功能,在外人员返乡前,通过手机扫码,实名认证后网上填报出发地、目的地、详细居住地址、到达时间、核酸检测情况等信息后,产生自已的“社康码”,到达本县疫情防控查验点后,工作人员通过扫其“社康码”,实现自动登记,无需再人工登记身份信息等,通行效率更高。后台工作人员可精准掌握各乡镇(街道)每天返乡人员情况,便于精准管控,工作更加高效。

2e7cf6e7521c47f2acd2792f1a835d81.png


分享到:
【打印正文】