您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

​社旗县疫情防控指挥部致在外老乡的一封信

作者: 来源: 发布时间:2022-01-04 17:00:20 浏览次数: 【字体:

社旗县各位在外的乡亲们:


你们好!


一年来,你们怀揣梦想,远离故乡亲人,不辞辛劳外出打拼,用自己的辛勤和汗水为社会贡献力量,为家庭幸福创造财富,你们辛苦了!


春节将至,身在异乡的你们一定归心似箭。但是,当前新冠肺炎疫情正在全球加速流行,国内本土疫情呈多点散发和局部聚集性爆发交织叠加的态势,省内周口、洛阳、许昌、郑州等地也相继出现新冠肺炎疫情确诊病例,春节临近,人流、物流加剧,我县外防输入压力巨大。为了您和家人的身体健康,在此,真诚地向您提出如下倡议:


一、非必要不返乡。返乡路途遥远,接触人群复杂,不确定因素较多,为了您和家人的健康,降低感染和传播病毒的风险,建议您尽量留在当地过年,可以用微信视频、电话问候、短信交流等方式向亲朋好友传达问候和祝福。同时,要按照当地政府和用人单位的部署,持续做好疫情防控和生产经营,守住疫情防控阻击战成果。


二、如确需返乡,请密切关注疫情形势变化,返乡前及时了解我县最新疫情防控政策措施,可在微信搜索“国务院客户端”,查询南阳市防控政策措施,避免影响您的行程。旅途中全程做好个人防护。尤其是乘坐公共交通工具及进入公共场所,应全程规范佩戴口罩、勤洗手、常通风,减少交谈,始终保持安全有效社交距离,配合扫码、测体温等防控要求。


三、所有入社返社人员进入社旗县域前,须提前3天向目的地社区(村)、单位或小区物业进行报备,抵达后如实报告个人行程信息,配合当地做好排查管理,各乡镇(街道)电话见附件1。


四、省内入社返社人员(含本县人员返社)均须提供24小时内核酸检测阴性证明,省外人员(含本县人员返社)须提供48小时内核酸检测阴性证明。南阳市外入社返社人员到达社旗县汽车站、高速收费站、国道、省道、县道等交通干道卡口,入住宾馆饭店等住宿场所,须出示行程码、健康码绿码、核酸检测阴性证明;其他途径进入县域的,要主动向所在单位、社区(村)报备并出示核酸检测阴性证明。


五、国内中、高风险地区人员严格限制返社,确需返社的实施14天集中隔离医学观察+7天居家健康监测管控措施,期间进行7次核酸检测。中、高风险地区所在县(市、区、旗)人员实施14天居家隔离医学观察和三次核酸检测(第1、7、14天)。


六、境外入社返社人员在入境地完成14天集中隔离后,主动配合完成闭环转运,落实7天集中隔离医学观察+7天居家隔离医学观察及核酸检测等防控措施。


七、入社返社后尽量减少外出,不组织、不参加聚集活动,不前往人群密集场所,主动配合属地疫情防控人员落实防控措施。


八、个人及家人一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往就近的发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人。


九、尚未完成疫苗接种的人员请尽快前往就近的接种点完成疫苗接种;第二剂次疫苗接种已经满6个月的18岁及以上人群,尽快完成加强免疫接种。


十、请您持续关注自身健康码状态,如发现健康码异常(黄码或红码),请第一时间停止前往人群聚集场所,立即向居住地所在社区(村)或者单位报告,按照要求落实相应管控措施。


疫情防控没有旁观者、没有局外人,请自觉配合落实我县疫情防控政策措施,您的配合将是对家乡的最大支持,也是对亲人朋友的最大爱护。如隐瞒不报、不配合落实相关疫情防控措施,引起严重后果的,将依法追究法律责任。同时,我们实行举报有奖,欢迎广大群众对拒不遵守疫情防控规定的人员积极进行举报,根据《南阳市疫情防控指挥部办公室关于实行疫情防控线索有奖举报的通告》,给予举报人奖励。


乡亲们!疫情形势严峻,防控仍需努力!我们相信,有您的理解和配合,经过我们的共同努力,一定能迎来冰消雪融、春暖花开!


最后,衷心祝各位乡亲万事顺意、幸福安康!

 

社旗县新冠肺炎疫情防控指挥部

                               2022年1月4日

 


附件1:


社旗县各乡镇(街道)电话:


苗店镇:0377-67635121

饶良镇:0377-67675210

下洼镇:0377-67881209

朱集镇:0377-67663010

大冯营镇:0377-67836889

唐庄乡:0377-67868010

陌陂镇:0377-67855210

太和镇:0377-67741006

赵河街办事处:0377-67999901

潘河街办事处:0377-67931669

赊店镇:0377-67921351

桥头镇:0377-67827211

晋庄镇:0377-67726099

李店镇:0377-67732011

郝寨镇:0377-67629209

兴隆镇:0377-67753010


分享到:
【打印正文】