您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县十届人大常委会第四十一次会议召开

作者: 来源: 发布时间:2022-01-01 16:55:21 浏览次数: 【字体:

12月29日,社旗县十届人大常委会第四十一次会议召开,县人大常委会主任邱国彦,副主任刘元众、姚军出席会议,县委常委、常务副县长许晓燕,副县长张耀一,县法院院长张山,县检察院检察长王东旭列席会议。会议应出席29人,实出席23人,符合法定人数。

刘元众主持会议,并领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习的最新论述:建设中国特色社会主义法治体系。

会议听取审议了县政府关于土地保护利用、打击治理跨境赌博电信网络诈骗、审计查出问题处理和整改情况的报告和县法院民事审判、县检察院民事行政公益诉讼检察工作情况的报告。

会议听取审议了县政府关于提请审议2021年新增地方政府债券收支安排及预算调整方案的报告,表决通过了社旗县2021年县级预算调整方案的决议。

会议对县政府办公室主任任林仲、人社局局长黄国富、统计局局长宋保国、交通运输局局长张坤、司法局局长陈玲民、医疗保障局局长苗立端进行了述职评议。

会议听取审议了县政府关于计划、预算、审计、代表建议办理、优化营商环境、国有资产管理、农村人居环境整治提升五年行动方案制订等审议意见的研究处理情况的报告,并进行了满意度测评。

会议听取审议了人事任免事项。邱国彦向通过任命人员颁发了任命书。会议举行了宪法宣誓仪式,通过任命人员面向国旗庄重宣誓。

县人大常委会委员付松亭、常林、黄中晓作了审议发言。

邱国彦指出,要抓好总结谋划,紧紧围绕市七次党代会、县十一次党代会精神,高标准高质量谋划明年工作。要突出创特色、强监督,探索开展建议直通车、街道议政会制度,推动人大制度与时俱进,完善发展;要围绕群众所期所盼,收集民生事项,做实民生实事事项人大代表票决制工作,切实维护人民群众利益。要准备好撰写好新一届人代会有关工作报告,总结好过去五年工作,谋划好未来工作思路。要做好人大换届选举工作,加强学习研究,及时请示报告,认真落实要求,强化督导,确保人大换届选举工作高质量完成。

县政府办、县监察委、法院、检察院、公安局、发改委、审计局、财政局、教体局、住建局、卫健委、农业农村局、乡村振兴局、自然资源局负责人,6名述职评议对象,县人大常委会有关工委主任;各乡镇(街道)人大主席(主任)列席会议。

分享到:
【打印正文】