您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县举行仿真花协会成立(揭牌)仪式

作者: 来源: 发布时间:2021-12-31 10:15:00 浏览次数: 【字体:

12月29日,社旗县仿真花协会正式揭牌成立,标志着社旗县仿真花产业发展走向成熟,形成集中优势,也标志着仿真花产业化经营进入一个崭新的发展阶段。县委副书记李哲、副县长张黎晓、县政协副主席刘宏钊参加揭牌仪式。

李哲指出,仿真花产业作为社旗县的劳动密集型产业,在带动低收入人口就业增收脱贫方面发挥了重要作用。相关职能部门要结合自身职能,积极为全县仿真花产业发展提供支持和帮助,全力优化仿真花产业发展环境、营商环境;各乡镇(街道)要充分结合本地实际,将仿真花产业纳入本乡镇(街道)产业发展规划中来;仿真花企业要将自身发展融入到全县的乡村振兴工作大局中,在实现自身做大做强的同时,积极吸纳低收入群众务工增收;仿真花协会要充分发挥桥梁纽带作用,利用好沟通联络、信息共享的优势,打响南阳“两花”品牌,将仿真花产业打造成社旗县的特色品牌产业。 

仪式上,参加领导共同为社旗县仿真花协会揭牌。

11个县直有关单位主要负责人,各乡镇(街道)主管乡村振兴工作副职,16家仿真花协会成员单位企业代表参加仪式。

据了解,目前社旗县生产加工仿真花的企业已达到30余家,各乡镇(街道)还有手工作坊、个人经营散户100余户。在产业不断发展壮大的同时,各仿真花企业积极履行社会责任,按照“公司+农户”的发展模式,通过设立扶贫车间、吸纳群众务工、散户加工等带贫方式,带动全县2000余户贫困群众实现就业增收,蹚出了一条贫困群众在家门口就业脱贫的新路子,仿真花已成为了社旗县群众增收致富的朝阳产业。




分享到:
【打印正文】