新闻

社旗县召开2022年度退役军人工作暨党风廉政建设工作会议

作者: 来源: 发布时间:2022-03-17 浏览次数: 字体:A-   A+

2022年3月15日 社旗县召开2022年度退役军人工作暨党风廉政建设工作会议。会议总结了2021年退役军人事务工作成效,围绕“法律政策落实年”“观念能力作风建设年”“6842”计划(聚焦“六化”目标、深化八项行动、落实“四个八”措施、实现“两个确保”)对2022年重点工作进行了安排部署。

b57d08ef72ca40caaf435c3229841413.png

一是要提高政治站位。深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,切实提高政治站位,增强大局观念、协同意识,努力做到分秒不差、同频共振、同步推进、优质高效。

二是要锻造过硬作风。弘扬积极作为之风,以舍我其谁的昂扬斗志担负起推动退役军人工作高质量发展的政治责任;弘扬狠抓落实之风,从细节入手、从实处着眼,不做“沿路沿线”表面文章;弘扬求真务实之风,发扬“钉钉子”精神,高质高效完成各项任务。

三是要勇于争先创优。要树立“逢先必争”意识,主动抬高标杆、勇于争先进位,敢于放眼全市与强的县区争、与高的比、与优的赛,破难题、解痛点、疏堵点,坚决杜绝“差不多”的思想,让“人人争先进、事事争一流”成为自觉追求,特别是在就业创业方面,要打造出更多“社旗经验”“社旗品牌”。

四是要加强队伍建设。加强专业理论学习,大力开展“三懂七会”基本功训练,全系统人员要做到懂政策,懂法律,懂业务;会政策宣传、会做思想工作、会化解矛盾、会心理疏导、会抓项目、会提供优质服务、会应急处理、全面提升工作政策水平。


分享到:
【打印正文】