新闻

社旗县退役军人事务局集中收看“观念能力作风建设年”暗访专题片

作者: 来源: 发布时间:2022-01-21 浏览次数: 字体:A-   A+

社旗县退役军人事务局集中收看“观念能力作风建设年”暗访专题片

 

为贯彻落实市“观念能力作风建设年”活动要求,综合运用观看案例、剖析讨论等举措,打出“组合拳”,迅速在全局上下掀起人人躬身入局、扎实开展活动的高潮。1月21日上午,社旗县退役军人事务局组织机关全体同志观看了第一期作风问题暗访专题片,并结合实际开展热烈讨论,对标对表找差距,反躬自省促提升,确保“观念能力作风建设年”活动开好局、起好步,取得实效。

2e192f82a1ea485fa07c66b78b66c860.jpg

局党组书记、局长王大庆指出,针对疫情防控专题暗访中存在的认识不足、作风不实、管控不力等诸多问题,全体党员干部要对标对表,聚焦聚力,逐条反思,逐项整改。要把案例观看讨论与破解制约实际工作当中突出问题结合起来,在解放思想中开阔思路,在深入交流中形成共识,切实把学习成效转化为干事创业的激情、责任和动力。

针对专题片反映的五类问题,机关全体党员干部展开了热烈讨论。一是行动迟缓,个别地方落实防疫部署效率低下的问题。反映了思想麻痹大意、责任意识淡薄的能力作风,要举一反三,引以为戒,强化责任担当,增强行动自觉,在思想上真重视,在工作上真正抓,在举措上真落实。二是履职尽责不到位,少数人员值班值守流于形式的问题。要统筹兼顾,各项工作协调推进,严格落实志愿服务值班制度,对进出单位所有人一视同仁,查双码,测体温,做好登记。三是消极懈怠,一些地方对重点人员的管理措施棚架的问题。要加强疫情防控政策学习,及时传达落实疫情防控最新政策,严格落实疫情防控措施。四是缺乏危机意识,一些重点部位防范有漏洞的问题。要加强督查检查,强化督查结果运用,提升督查工作质效,抓好重点部位疫情防控工作,做好疫情防控应急预案。五是大局观不强,个别地方担当作为不够、存在本位主义的问题。要避免“一刀切”现象,保障好“菜篮子”产品供应,做好疫情防控期间应急运输服务保障工作。

分享到:
【打印正文】