互动

来信选登:建议我国在每一个省市规划建设烈士陵园,并派遣部队守卫英灵

作者: 来源: 发布时间:2020-10-09 浏览次数: 字体:A-   A+

来信:我国现有的烈士陵园比较分散,一些想去看望牺牲者的家属不方便,管理也有提升空间。建议我国有没有可能建成类似于美国阿灵顿国家公墓这样的墓地,在每一个省市规划建设,并派遣部队守卫英灵。这可以极大方便亲人和社会力量祭拜,也可以加深全社会对军人的感情。

  回复:您好,感谢来信。目前,全国有烈士纪念设施保护单位1462个,以及各类烈士纪念设施71.2万处,基本实现每个县(市)有一处开展烈士公祭活动的场所,每年约有1.5亿人次前往瞻仰祭扫。我部一直高度关注重视烈士纪念设施保护管理工作,配合全国人大公布出台《英雄烈士保护法》,推动中央印发《烈士纪念设施规划建设修缮管理维护总体工作方案》,指导各地加强烈士纪念设施修缮维护,提升整体效能,切实发挥宣传教育功能。您的来信内容具有参考价值,我们将在下步工作中参考借鉴。



分享到:
【打印正文】