公示

社旗县退役军人事务局2021年度 法治建设工作报告

作者: 来源: 发布时间:2022-02-17 浏览次数: 字体:A-   A+

2021年,委、政府的坚强领导下,我们坚持依法行政不断健全完善各项工作机制,努力提升管理服务水平,促进各项工作扎实推进。

一、建立学法制度

一是建立领导班子带头学法制度今年来,共组织四次集中学法活动,局班子成员带头认真学习了《退役士兵安置条例》、《烈士褒扬条例》、《中华人民共和国英雄烈士保护法》等法律法规,提升了全局工作人员法律素养二是建立联合学法机制。联合县政法委组织全体同志开展学习《中华人民共和国退役军人保障法》活动,同时结合业务工作,围绕移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励、服务管理等相关条款不断加强法治学习切实提高法治思维,认真履行岗位职责,深入推进法治实践

二、开展普法宣传

一是充分利用6.9国际档案日”,制作宣传版面,积极开展档案知识普及宣传。二是积极组织各乡镇(街道)、县直单位退役军人服务站开展学习《中华人民共和国退役军人保障法》活动,在全县范围营造学法、懂法、用法、守法”的浓厚氛围。三是在国家第八个宪法日来临之际,为更好地推动广大群众学习宪法宣传宪法,12月4日上午,社旗县退役军人事务局按照全县统一部署,在法治广场通过展板、宣传彩页、现场咨询讲解等方式开展“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题宣传活动。四是严格落实普法责任制,做好《中华人民共和国退役军人保障法》等法律法规和相关政策的宣传解读,积极为退役军人做好服务。

三、坚持依法行政

严格按照《退役士兵安置条例》、《烈士褒扬条例》、《中华人民共和国英雄烈士保护法》等法律法规开展优抚褒扬、安置等工作。

 

                                        社旗县退役军人事务局

                                          2021年12月25日


分享到:
【打印正文】