新闻

社旗县市场监督管理局联合教体局召开2021年秋季学校食堂食品安全工作会议

作者: 来源: 发布时间:2021-10-15 浏览次数: 字体:A-   A+

随着我省的疫情得到有效控制,各级各类学校秋季学期逐步有序开学,根据国家、省、市、县学校食品安全监管工作有关要求,为扎实做好当前疫情常态化形势下的学校食品安全工作,结合当前我县学校食品安全形势,10月15日,社旗县市场监管局联合教体局召开2021年秋季学校食品安全工作会议,研究部署2021年秋季学期学校及周边食品安全工作,要求全县市场监管、教育系统进一步提高对学校及周边食品安全工作的认识,突出工作重点,强化主体责任,完善监管措施,全面推进校园智慧监管工作,确保全县学校食品安全。

8984822f352343639a371083384bcaca.jpg

县市场监管局党组书记海晓、主任科员李建伟,教体局局长陈涛、副局长李性德等出席此次会议。全县各学校校长(园长)和食堂负责人、营养餐配送公司负责人等120余人参加会议。  

县市场监管局党组书记海晓同志要求全县各学校认真贯彻落实习近平总书记提出的食品安全“四个最严”,全县学校(幼儿园)要提高政治站位,落实食品安全管理责任,切实消除食品安全隐患,杜绝校园食品安全事件发生;要建立食品安全追溯体系,要按照餐饮服务单位食品安全追溯体系建设有关要求,对米、面粉、油等购进的全部食材建立健全台账,做到100%可溯源;要推进“明厨亮灶”建设工作,确保我县校园食堂“明厨亮灶”建设完成率达到100%;要狠抓措施落实,严防严管严控食品安全风险,建立好食品安全长效机制,不断推进学校食堂软硬件建设,全面筑牢学校食品安全防线。

02657ff74227439dbbaed146ed7eda5d.jpg

下一步,县市场监管局将与教体局加强联动,密切协作,在监管机制和监管手段上不断创新,形成合力,携手共同提升学校食堂管理水平,切实保障师生“舌尖上的安全”。


分享到:
【打印正文】